Использование электрогенераторов и резервного питания

479

 

Сегодня многие граждане предпочитают городским квартирам частные домовладения и загородные поместья. Они имеют массу преимуществ. На собственном участке можно делать все, что душе угодно, жизнь в многоквартирном доме накладывает множество ограничений. Тем не менее, у частных и загородных домов есть и недостатки. Например, один из важнейших вопросов, который стоит перед всеми домовладельцами — это стабильное электроснабжение. Часто бывает так, что в доме, при выполнении какой-то важной работы или просто в холодный зимний вечер, вдруг пропадает электричество и наступает темнота. В таком случае на помощь хозяевам приходят электрогенераторы и резервное питание.

 

 

Без сомнения, экологичность и удобство проживания в собственном загородном доме гораздо выше, чем в бетонной многоэтажке с беспокойными соседями. С наступлением кризиса множество людей стали обзаводиться собственной загородной недвижимостью. Как оказалось, брать кредит на несколько десятилетий выходит гораздо дороже, чем построить собственный дом. Но в таких домах были и будут проблемы с электроснабжением. Это особо актуально для всех стран СНГ, где качество существующих электросетей с каждым годом ухудшается. Заменяют лишь немногие из них. И как уже упоминалось выше, лучшим решением в такой ситуации будут электрогенераторы и резервное питание.

 

 

В этой связи стоит подчеркнуть, что качественный и стабильный электрогенератор — это не только гарантия того, что одним зимним вечером вы не окажитесь в холодном и темном доме, а еще и долгий срок жизни бытовых электроприборов. Они больше всего страдают от резких перепадов и скачков напряжения.  Они способны вывести из строя даже самые современные телевизоры, не считая остальных приборов, работающих от электричества.

 

На рынке существует множество компаний, которые предлагают электрогенераторы и резервное питание. При выборе такого агрегата, стоит учитывать множество факторов. Например, его мощность или где он будет стоять. Некоторые из электрогенераторов являются источниками большого количества шума и значительно вибрируют. Кроме этого, надо будет позаботиться и об удалении выхлопных газов. Ну а проблему топлива можно решить очень простым способом, всего лишь разработав график регулярных поездок к ближайшей автозаправочной станции.

 

Конечно, в качестве альтернативы дизельным и бензиновым электрогенераторам можно использовать ветряные генераторы или солнечные панели. Однако имейте в виду, что  срок их окупаемости очень длительный. Да и не везде они будут работать как надо.

 

 

Поэтому для российских условий в качестве резервного питания загородного дома больше подойдёт электрогенератор. Выбирать такой агрегат стоит очень внимательно, чтобы избежать возможных неприятностей в будущем. Помогут вам в этом специалисты компании «Энерго Интегра», работающей на российском рынке более пяти лет.