Применение террасной доски для благоустройства дачи

201

 

Террасная доска или декинг — отличный современный материал, пригодный для использования под открытым небом. Он не боится атмосферных осадков и прямых солнечных лучей, активно не горит, не деформируется из-за перепадов температуры и влажности, не накапливает в себе воду. Для изготовления террасной доски в качестве сырья берут дуб, лиственницу, кедр, секвойю и другие породы древесины, отличающиеся прочностью и полезными в строительстве характеристиками.

 

 

 

За счет сочетания таких свойств террасная доска находит широкое применение для благоустройства дачи. Согласитесь, что отделку балконов, открытых веранд, фасадных элементов жилых строений на загородном участке хотелось бы сделать так, чтобы они служили долгие годы. Для этого как нельзя лучше подходит декинг.

Террасной доской можно смело обустраивать зону отдыха, игровую площадку, палубу возле бассейна. Столь широкий диапазон её использования обусловлен тем, что этот материал имеет уникальную структуру. На его пористой поверхности не скользит нога, а специальные пропитки защищают декинг от внешних природных факторов. Безупречный вид натуральной древесины и продолжительный эксплуатационный срок являются её несомненными достоинствами террасной доски.

 

На российском рынке декинг представляют разные производители. Выбирая наиболее известных можно рассчитывать на хороший сервис, поддержку специалистов и высокое качество продукции. Изготовители этого отделочного материала следят за соблюдением технологии её изготовления, постоянно проверяют готовую продукцию на соответствие выходным параметрам. Это подтверждается сертификатами  на весь ассортимент выпускаемых досок и сопутствующей им фурнитуры.

К готовой продукции прилагается описание и инструкция по применению. Все работы по благоустройству дачи с использованием террасной доски можно выполнить самостоятельно. Для этого домашним мастерам кроме декинга понадобится фурнитура, специальный крепёж из пластика и металла и саморезы. Специалисты компаний, занимающейся продажей террасной доски, всегда помогут вам подобрать и закупить нужное количество материала. Остаётся доставить его на дачу, выждать несколько дней для адаптации к климатическим условиям и приступить к монтажу той или иной конструкции.

 

Правильно выполненный монтаж террасной доски продлит срок её службы максимально долго. За счет особой формы периферии стыки и крепления доски практически невидны. Они не нарушают целостности и стиля конструкции.

Внешний вид террасной доски и широкий выбор её расцветок и фактур позволяет благоустроить приусадебную территорию. Полученный дизайн будет гармонировать с общим архитектурным стилем дачи и окружающей её природой.