сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Экспертиза товаров и услуг » Готовая почвенная смесь для рассады

Готовая почвенная смесь для рассады

Раздел: Экспертиза товаров и услуг

 

Дачники, которые выращивают овощи на своих участках, знают, как важно правильно подготовить  почвенная смесь для рассады. Многие по-прежнему делают её по старинке,  самостоятельно. Разыскивают необходимые компоненты типа хвойного перегноя или торфа или просто фантазируют на основе классической рецептуры почвенной смеси: огородная земля, компост и песок.

 

Наиболее дотошные вначале просеивают субстрат через сито, а потом прокаливают его в духовке, рассчитывая уберечь рассаду от болезней. Однако в результате почвенная смесь получается тяжёлой и сильно уплотняется после поливов. Да и воздухопроницаемость грунта при этом страдает. Из-за этого сходы замедляют рост и выглядят угнетёнными. Вот и приходится после каждого полива рыхлить землю в кюветках  и поливать проклюнувшиеся семена из пипетки.

 

Готовая почвенная смесь для рассады избавляет дачников от этого «мартышкина труда». На производстве легче создавать питательные субстраты с такими отличительными свойствами как воздухопроницаемость, рыхлость, однородность, нейтральная реакция, влаго и теплоёмкость. Более того, готовую почвенную смесь выпускают с различными уровнем кислотности и наполнителями, что способствует выращиванию здоровой цветочной и овощной рассады.

 

 

В домашних условиях для выращивания рассады обычно используют небольшие ёмкости. Чтобы растениям хватало питательных веществ и не надо было делать дополнительные подкормки, готовые почвенные смеси лучше использовать на основе торфа с добавлением минеральных удобрений и гуминовых веществ. Это, в первую очередь, «Живая земля» и такие её серии как «Универсальный грунт» и «Цветочный». Эти смеси прекрасно пропускают воду и воздух к корневой системе рассады и способствуют её быстрому росту. Для выращивания рассады петунии,  бархатцев и других однолетников используйте грунт «Цветочный», который производит фирма «Фарт».

 

Теперь можно забыть о такой коварной болезни всходов как «чёрная ножка». Поливать сеянцы лучше через поддон. С готовой почвенной смесью выращивать на окне рассаду смогут даже начинающие огородники и цветоводы.

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 1)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 2457



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Какой раздел сайта Вам более интересен?

Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветоводство на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг

 
Популярное          
 
Советы и сплетни       
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr