сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Экспертиза товаров и услуг » Компоненты системы умного дома

Компоненты системы умного дома

Раздел: Экспертиза товаров и услуг

 

Совсем недавно такое понятие как умный дом было для нас из области фантастики. В средствах массовой информации иногда появлялись сообщения о придумках миллионеров на своих виллах. Нам это казалось чем-то невообразимым. А сегодня, благодаря современным строительным технологиям, всё представляется совсем простым и стало реальностью. Расскажем, что же такое система умный дом, и из каких компонентов она состоит.

 

 

Если коротко, то в основе умного дома лежит  идея эффективного энергосбережения и единения с природой. При правильном подходе, природа может дать нам гораздо больше пользы. Грамотно составленный проект умного дома сэкономит его хозяевам до 60% затрат на электроэнергию. За такими технологиями и проектами наше с вами будущее.

 

 

Какие же имеются компоненты системы умного дома, которые позволяют нам жить на природе выгодно и комфортно. Перечислим основные:

 

  • Утеплённая кровля

Снизить расходы на отопление дома в холодное время года и кондиционирование в жаркие летние дни позволяет хорошая теплоизоляция крыши.

 

  • Современный утеплитель для стен

Привычная старым дачникам стекловата в качестве утеплителя стен  и крыши давно не пользуется спросом. На её замену пришли новые природные материалы, сделанные из опилок, камыша и соломы. Они имеют длительный срок службы и абсолютно пожаробезопасны. Самым лучшим и экологически чистым утеплителем считается эковата, которую изготавливают из макулатуры.

 

  • Окна

Большая часть тепла в любом доме уходит через окна. В умном, для сокращения теплопотерь, окна ставят с двойными стеклопакетами. Ну а установка мансардных позволяет сэкономить на электрическом освещении верхнего этажа.

 

  • Тёплые полы

Этим дополнительным способом можно обогреть до 30% умного дома. Существуют водяные системы, которые подключаются к системам отопления, и электрические.  Тёплые полы становятся всё более популярными среди владельцев загородной недвижимостью. В помещениях, оборудованных системой тёплого пола, всегда низкая циркуляция пыли. Это позволяет уберегать жильцов от простудных и аллергических заболеваний.

 

  • Рекуператор

Принцип работы этого устройства заключается в том, что тёплый воздух, выходящий из вентиляционной системы умного дома, используется для обогрева свежего, поступающего в дом. Здесь, опять таки, наблюдается экономия.

 

  • Сжиженный газ

Это прекрасный источник тепловой энергии. Природный газ полностью сгорает, обеспечивая умный дом теплом, горячей водой и возможностью приготовления горячей пищи. В сжиженном виде газ хранится в специальной емкости (газгольдере), откуда в газообразном состоянии по трубам поступает в дом к источникам потребления.

 

 

  • Солнечные батареи

Эти устройства преобразуют энергию солнца в электрический ток. Размещённые на крыше, на площади в 40 кв. метров, они даже в облачную погоду способны вырабатывать до 6 кВт электроэнергии. Этого вполне хватит для бытовых потребителей и даже отопления дома.

 

  • Ветрогенератор

Этот агрегат преобразует в электрический ток энергию ветра. Вместе с солнечными батареями оптимизирует расходы по ЖКХ на содержание умного дома.

 

  • Геоколлекторы

Эти устройства в виде плоских ящиков со стеклянным верхом, как и солнечные батареи, устанавливаются на крыше умного дома. Коллектор, с помощью солнцеприёмной панели и за счет циркуляции, нагревает воздух и направляет его в дом для обогрева помещений.

 

  • Тепловой насос с системой коллекторов

Коллекторы представляют собой трубы большого сечения или гибкие шланги, заполненные в качестве теплоносителя соляным раствором. Они зарываются на глубину не менее 1,5 метров и принимают тепло, идущее из глубины земли. Тепловой насос через теплообменник передаёт это тепло в отопительную систему умного дома. Эта система работает даже в зимнее время, ну а летом может использоваться в качестве кондиционера.

 

  • Система вторичного использования воды

Она предназначена для снижения расходов на водоснабжение. Принцип работы системы заключается в фильтрации использованной воды и подаче её вторично для технических нужд.

 

  • Система утилизации сточных вод

Очень полезна для садоводов и огородников. Позволяет все сточные воды из канализации превратить в илистую и ничем не пахнущую массу, пригодную для удобрения, а также воду для полива растений.

 

 

  • Трава на крыше умного дома

Она, подобно ватному одеялу, сохранит тепло в доме в сильный мороз и будет способствовать сохранению прохлады в летнюю жару. Эта технология была впервые успешно применена в Норвегии.

 

Вот так устроена система умного дома. 

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 1)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 1968



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Какой раздел сайта Вам более интересен?

Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветоводство на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг

 
Популярное          
» Изменения в дачной амнистии с 2019 года - последние нов ...
» Заменитель бетона hilst – цена, отзывы, недостатки
» НЕ ПЛАНИРУЙ НЕУДАЧУ - ЖИЗНЬ ПОМЧИТСЯ КУВЫРКОМ
» Новогодний салат «Еловые шишки» с кукурузными хлопьями ...
» Системы отопления для частного дома – виды и их особенн ...
» Если холодец не застывает, что можно сделать
» Выращивание томатов вверх корнями
» Как приготовить салат «Минутный», который уже обошел Шу ...
» Почему огурцы растут пустотелые
» Как самому продать дачный участок
 
Советы и сплетни       
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr