Как купить дачу в ипотеку

136

 

Когда люди слышат термин ипотека, то автоматически представляют себе покупку квартиры в большом городе или загородного дома. Тем не менее, данный рынок представлен очень большим количеством различных, порой даже специфических предложений. К их числу можно отнести приобретение гаражного места на крытой парковке, отдельной комнаты в квартире и, даже, её доли.

 

Желающие также могут купить дачу в ипотеку или стать владельцем квартиры в новостройке. Каждый из этих вариантов имеет свою определенную специфику, но в обязательном порядке включает в себя оценку платежеспособности будущего клиента.

 

 

Если рассматривать приобретение дачи, то она отличается тем, что помимо владения непосредственно постройкой заемщик также получает определенный земельный участок. Учитывая это можно смело заявить, что такая покупка является, помимо всего прочего, удачным капиталовложением.

 

При рассмотрении заявления на получения кредита банк обязательно будет проводить детальную оценку самого объекта недвижимости. При этом будет учитываться его качество, наличие коммуникаций, расположение земельного участка, а также возможность последующей продажи.

 

Порой встречаются случаи, когда может потребоваться оформление в качестве залога уже имеющейся у клиента недвижимости. В качестве альтернативы этому можно рассматривать привлечение созаемщиков. Все они несут равную финансовую ответственность и одинаково оцениваются банком.

 

 

Банк очень ответственно подходит к оценке будущего заемщика. При выдаче кредита учитывается его рабочий стаж (как общий, так и на последнем месте работы), возраст (должен быть как минимум 21 год). Помимо этого, также следует принимать во внимание тот факт, что деньги не выделят если возраст клиента не позволяет провести полное погашение задолженности до исполнения ему 75-ти лет.

 

 

Важным моментом в оформлении дачной ипотеки является оформление полного комплекса страховки. Речь идет не только о покупке полиса на заемщика и объект недвижимости, но и о праве собственности. Страхование титула сегодня является обычной практикой и повсеместно используется банками.

 

Перед выдачей кредита клиенту предоставляется договор ипотеки. В нем предусмотрены вид процентной ставки, размер платежей, возможность проведения досрочного погашения и рефинансирования и т. д.

 

Выбор наиболее подходящей ипотечной программы и детальное изучение договора, помогут значительно сэкономить денежные средства клиента и уменьшить нагрузку на семейный бюджет.