Пирожное картошка из творога и геркулеса – рецепт моей бабушки

438

Говорят, что у вкуса есть память и она очень сильная. Разве мы забудем, к примеру,  вкус нагретой солнцем душистой земляники или пирожного картошка, так любимого нами с детства. Конечно, сейчас можно пойти и купить его в кондитерском отделе любого супермаркета. Да только вкус этой картошки будет  отличаться от того, что нам запомнился. Что делать, в период нашего детства не было ароматизаторов,  консервантов, подсластителей, эмульгаторов и прочих пищевых добавок «Е».

 

В этой связи хотел бы поделиться с посетителями своего сайта рецептом моей бабушки, которая готовила очень вкусные диетические пирожные картошка из творога и геркулеса. Это лакомство получается именно таким, как прежняя картошка – шоколадным, в меру сладким и сочным. Ингредиенты её, как видите, натуральные. Причём сахар отсутствует. Да и готовить пирожное по этому рецепту легко и быстро.

 

 

Итак, подготавливаем нужные ингредиенты:

 

  • геркулесовые хлопья – 200 г
  • творог – 200 г
  • яблоко – 1 шт.
  • сухофрукты любые – 50 г
  • кофе молотый – 2 ст. ложки
  • корица – 1 ч. ложка
  • коньяк – 1 ст. ложка
  • какао-порошок для обсыпки пирожных

 

Процесс приготовления пирожного картошка следующий. На сковородку насыпаем геркулес с корицей и поджариваем эту смесь. Тем временем закладываем в блендер очищенное от кожуры и сердцевины яблоко и творог, предварительно замоченные сухофрукты, а также кофе и коньяк. Кстати, чуть не забыл, бабушка добавляла в эту массу ещё и мёд. Ну, это по вашему желанию. Включаем аппарат и перемешиваем. Затем слегка остуженные геркулесовые хлопья засыпаем в блендер и ещё раз всё хорошенько перемешиваем.

 

 

До готовности пирожных осталось всего-ничего – лепим традиционную форму картошек, щедро обваливаем их в какао-порошке, складываем на блюдо и отправляем на несколько часов в холодильник.

 

 

Ну а вечером можно, заварив душистый чай, пить его не спеша с пирожным картошкой, сделанным своими руками по рецепту моей бабушки.

 

Приятного аппетита!