сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Мини-ферма на даче » Содержание быка производителя на личном подворье

Содержание быка производителя на личном подворье

Раздел: Мини-ферма на даче

 

В личных подсобных хозяйствах при разведении животных содержание быка производителя достаточно серьёзная проблема. Она не волнует кролиководов и птицеводов. Они у себя в  на фермах и птичниках могут иметь даже несколько самцов. Совсем другое дело, если содержать крупный рогатый скот.

 

 

Для хозяина быка его содержание на личном подворье не только довольно затратно, но и опасно. У животного может быть скверный характер и справиться с ним, весящим около тонны, весьма непросто. Поэтому держать на 2-3 коровы своего собственного быка производителя смысла не имеет.

 

Обычно в деревнях, где ещё держат коров, достаточно иметь одного быка на всё стадо.  При этом владельцам скота нужно знать родителей своих телят, иначе может получиться близкородственное спаривание. Ведь после покрытия быком производителем коровы через пару лет появится его зрелая дочь и может произойти близкородственное осеменение. В результате у коровы случаются выкидыши или рождается телёнок-урод. Поэтому нет смысла содержать одного быка-производителя в стаде более двух лет. На замену ему надо готовить другого, причём не близкого родственника. Ну, а всех других молодых бычков, которые оставлены для откорма, ещё до начала выхода на пастбище, требуется кастрировать.

 

 

Предупредить близкородственное скрещивание можно ещё проще с помощью искусственного осеменения. Организации, торгующие спермой, берут её  у быков производителей с лучшей родословной. Через каждые два года сперму надо покупать  от других быков. Вот и не будет проблем.

 

 

Правда, здесь у частного хозяина коров может возникнуть определённая трудность. Дело в том, что искусственное осеменение тёлок и кров должен проводить опытный специалист. В наше время отыскать его и пригласить на эту процедуру не так просто. Вообще сейчас прекращено обслуживание скота, принадлежащего частникам. Им приходится всё делать самостоятельно – разыскивать специалистов по осеменению, ветеринаров и пункты продажи спермы быков производителей. А кооперативов по осеменению коров и тёлок насчитываются единицы. Владельцев скота в этом плане надо быть поактивнее.

 

 

 

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 8)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 6504



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Какой раздел сайта Вам более интересен?

Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветоводство на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг

 
Популярное          
 
Советы и сплетни       
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr