Строительство террасы и веранды на даче

 

Прекрасно дополнит летний отдых на даче наличие веранды или террасы. Это, те самые места, которые располагают душевно посидеть с друзьями, насладиться природой, почитать интересную книгу или выпить чашечку кофе или чая. Террасу и веранду очень часто путают.  Они хоть и похожи, но все-таки отличаются друг от друга.

 

 

 

Терраса – это площадка под навесом, которая приподнята на 15-50 сантиметров над уровнем земли и имеет твердое покрытие. Обычно терраса бывает без окон, только с крышей, которая служит укрытием от солнца в жаркий летний день или от дождя в пасмурный. Терраса может быть выполнена из блоков, кирпича, но чаще всего из дерева. Она бывает пристроена к даче, но может стоять и отдельно. В таком случае, лучше всего соединить террасу с жилым домом с помощью галереи.

 

 

 

Веранда, в отличие от террасы, это закрытое, с двух или трех сторон,  помещение, обязательно застекленное. Она всегда пристраивается к дому, и сделана из того же строительного материала. Веранду на даче делают для того, чтобы летом использовать её как жилую комнату, а зимой хранить в ней различные вещи. Строительство веранды и террасы необходимо выполнять в едином  архитектурном стиле. Для этого потребуется проект каждого строения.

 

 

Материал для строительства террасы следует выбирать качественный и прочный. Важно определиться из какого вида дерева будет построена пристройка с перилами и ступени лестницы. Отличным выбором станет сосна, лиственница или дуб.

 

 

Следующий этап — подготовка и закладка фундамента. В идеальном варианте, лучше всего чтобы дачный домик с террасой имели общий фундамент. Это предотвратит неравномерные нагрузки на него, чреватые появлением трещин. Можно, конечно, возле готового дома пристроить террасу на отдельном фундаменте. Это самый приемлемый способ для открытой террасы. Её необходимо разместить на уровне земли. Далее производится монтаж строения, проверяются на прочность перила, лестница и навес.

 

 

 

Что касается строительства веранды, то эта постройка должна быть возведена на отдельном от дома фундаменте. Забейте по периметру будущей веранды колышки и натяните между ними бечёвку или шнур. Это будет ориентир для закладки фундамента. Он достаточно прост. Выкопайте по углам 4 ямы, подсыпьте в них слой песка. В ямы ставьте опорные брусья, обернув концы рубероидом, выровняйте их по отвесу  и залейте цементным раствором.  После этого можно возводить само строение веранды. Лучшим вариантом станет рамная конструкция.

 

 

Эти новые дачные постройки можно украсить с помощью декоративных растений. Внутрь поставить плетеную мебель и кресла с яркими подушками. Стиль оформления террасы или веранды может быть самым разнообразным. Так, благодаря новым пристройкам, владельцы дачи получают ещё пару красивых и уютных мест в доме. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *