Дача в аренду, как дополнительный источник дохода

237

 

В 1980 — 1990-х гг. владельцы загородных домов и дач ценили свою недвижимость за наличие земельного участка, который позволял делать запасы овощей и фруктов на зиму. С годами их дети  пересмотрели эти ценности и на первое место поставили возможность отдохнуть и расслабиться на лоне природы после утомительных рабочих будней. Городская суета, пыль и загазованность мегаполисов стали причиной переселения граждан на выходные поближе к красивым ландшафтам, рекам и озёрам. Вот как подошли к этому вопросу в соседней Украине.

 

 

 

Счастливые обладатели дач осознали всю прелесть летнего или отдыха выходного дня на чистом воздухе, с шашлыками в приятной компании. Земельные участки постепенно потеряли свой прежний вид: на месте грядок появились мини-бассейны, детские качели, мангалы и другие неизменные атрибуты развлечений. Иметь все эти блага загородной жизни, несомненно, приятно. Однако позволить всем этим насладиться другим людям еще и прибыльно. Для этого и существует аренда.

 

Дача на сезон

 

 

 

 

Наименее хлопотной сделкой является сдача в в аренду дачи на 4 — 6 месяцев, то есть с конца апреля по октябрь. Хозяева сдают свои дома на период теплых месяцев, получив плату вперед. Так они пытаются подстраховать себя на случай преждевременного съезда жильцов и необходимости поиска новых клиентов в разгар сезона. Сумма предоплаты в размере 100% прописывается и в договоре аренды.

 

Целевой аудиторией, на которую следует ориентироваться при этом владельцам загородных домов и дач, являются семьи с детьми, молодожены и пожилые пары. Первую категорию потенциальных клиентов интересуют, в первую очередь,  прогулки на чистом воздухе, купание в речке, употребление свежих овощей, ягод и фруктов. Они приветствуют наличие в доме обогревателя, горячего и холодного водоснабжения, санузла, газовой или электроплиты и стиральной машины.

 

Дача для выходного досуга

 

 

 

 

Вторым вариантом сдачи в аренду является предоставление своей загородной недвижимости клиентам на выходные. Если с комфортом обустроить жилище, создать все условия для отдыха весёлым компаниями, вести график заездов — выселений, то можно каждые субботу-воскресенье встречать новую клиентуру в течение всего года.

 

 

Арендаторами в данной ситуации могут быть не только компании молодых людей, желающие активно отдохнуть, посидеть у костра и поесть шашлыков, но и влюбленные пары, которые ищут уединения и спокойствия. Если для первых имеет значение наличие мангала, теннисного стола, беседки и прочих садовых строений, то вторые большую часть времени наверняка предпочтут проводить в доме. Тут уж следует постараться в плане его внутреннего обустройства. Наличие горячей и холодной воды, санузел, душевая кабина, а то и мини-джакузи, удобная кровать с красивым бельём, кухня со всеми необходимыми принадлежностями, современный телевизор – всё это необходимо. Подумайте, что ещё можно добавить?