сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Цветы на даче » Декоративный кустарник Снежноягодник белый или кистевой

Декоративный кустарник Снежноягодник белый или кистевой

Раздел: Цветы на даче

 

Многие городские жители наверняка видели в скверах и вдоль автомобильных дорог невысокий кустарник, покрывающийся осенью  гроздьями белоснежных ягод. Детишки любят давить их ногами, что сопровождается весёлым треском. Этот декоративный кустарник называют белым или кистевым Снежноягодником. Он чрезвычайно неприхотлив и заметно оживляет городской пейзаж, такой унылый поздней осенью.

 

 

 

Некоторые  дачники сажают этот кустарник у себя на участках. В средней полосе России лучше всего выращивать Снежноягодник белый или кистевой (S. albus). Это листопадное растение высотой около полутора метров. Цветёт розоватыми цветками в форме колокольчиков, собранными в соцветия, которые располагаются по всему побегу.  Это отличный медонос. Цветочный нектар привлекает пчёл и других насекомых. Пчеловоды уважают Снежноягодник за то, что этот декоративный кустарник долго цветёт и даёт большое количество душистого мёда.

 

Плоды Снежноягодника - это ягоды белого цвета, достигающие по размеру вишню. На ветках они могут держаться практически всю зиму, оживляя своим нарядным видом  зимний сад. Плоды не ядовиты, однако имеют малоприятный вкус и поэтому несъедобны. А вот для птиц зимой это настоящее лакомство.  Декоративный кустарник Снежноягодник белый или кистевой имеет гибриды с пурпурными, розовыми и, даже, чёрными ягодами.

 

Для  загородных участков этот кустарник  подходит как нельзя лучше. Снежноягодник - условия выращивания самые простые. Очень неприхотлив к почвам и может расти даже там, где грунтовые воды стоят высоко. Вредителями и болезнями практически не повреждается.  

 

Как использовать Снежноягодник в садовом ландшафте. Обычно этот кустарник выращивают на дачах в качестве живой изгороди, высаживая растения вдоль строений и заборов плотными рядами. Снежноягодник белый легко переносит формовочную стрижку и обрезку. При этом живая изгородь получается декоративной и долговечной.

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 0)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 4782



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Какой раздел сайта Вам более интересен?

Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветоводство на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг

 
Популярное          
 
Советы и сплетни       
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr