Биопрепараты для очистки выгребных ям септиков и дачных туалетов

444

 

Хорошо устроена система канализации в городских квартирах — нажал на кнопку унитаза и все отходы жизнедеятельности человека бесследно исчезли. Совсем другая картина на даче, если она, конечно, не благоустроена по городскому типу. Здесь приходится идти «по надобности» в дощатый домик, сделанный в виде скворечника, и там, на холоде, делать свои дела.  Значительно лучше тем, кто установил на своей даче автономную систему канализации. Однако и тем и другим понадобятся биопрепараты для очистки выгребных ям  септиков и дачных туалетов. 

 

 

Препараты биологической очистки продаются в магазинах товаров для дачи в виде таблеток, порошков или в жидком виде. Ассортимент их достаточно широкий. Что лучше выбрать для очистки выгребной ямы, дачного туалета или обработки септика?


Порошковые препараты следует разводить по прилагаемой инструкции в отстоянной нехлорированной воде. Приведём наглядный пример. Преперате санэкс, пользующийся у дачников большой популярностью, разводится в 3-5 литрах воды комнатной температуры. «Стартовая доза» порошка набирается сухой ложкой. Затем раствор следует настоять в течение получаса и он практически готов к тому, чтобы быть залитым в нужное место.Эту процедуру, но уже с месячной дозой порошка, придётся повторять не реже  одного раза в месяц. Пачки биопрепарата санэкс весом 100 г вполне достаточно для очистки нечистот в объёме одного кубического метра. Одной такой пачки хватает на 3-5 месяцев.

Препараты в виде таблеток предназначены, в основном, для дачных туалетов. Они переработают в жидкость, не имеющую запаха, не только фекальные массы, но и бумагу. Эту жидкость можно применять в качестве удобрения.

Жидкие биопрепараты для очистки современных выгребных ям и септиков готовы к применению сразу. Очищенные сточные воды можно смело использовать для полива сада и огорода. 

 

Пользоваться биопрепаратами для очистки выгребных ям  септиков и дачных туалетов очень удобно. Содержимое ёмкости залейте куда требуется. Бактерии ускорят переработку твёрдых фракций в жидкость и устранят неприятный запах.

 


Ну а если вы пришли в магазин, где продаются товары для дачи, то имеет смысл приобрести также и другие препараты. Вот, к примеру, мредство гроза от вредителей сада и огорода, таких как слизни и улитки. Они любители полакомиться клубникой, винградом и молодыми плодами овощных культур. В течение сезона достаточно 1-2 обработок этим средством, чтобы отвадить вредителей с участка. При этом препарат абсолютно безвреден для дождевых червей, насекомых, птиц и домашних животных.