Выбор электрогенератора для загородного дома

 

Выбирая электростанцию для загородного дома, не стоит торопиться. Нужно учесть все возможные условия, которые будут влиять на требования к эксплуатационным характеристикам этого агрегата. Первым делом требуется определить мощность будущего электрогенератора.

 

Для этого необходимо вычислить суммарное потребление электроэнергии всех приборов в доме и на участке, которые будут подключаться к электростанции. При этом не забывать, что включение любого потребителя электроэнергии потребует кратковременного увеличения мощности из-за пусковых токов. Поэтому выбор электрогенератора для загородного дома следует делать с запасом,  т.е. с мощностью, превышающую номинальную. Это поможет компенсировать реактивные нагрузки и обеспечит полноценную работу всех потребителей электроэнергии в доме и на участке.

 

По виду установленного двигателя различают генераторы дизельные, газовые и бензиновые. В электростанциях с бензиновым типом двигателя основной характеристикой является моторесурс, который зависит от материала блока цилиндров и расположения клапанов. Наибольшим моторесурсом обладают двигатели с чугунным корпусом и верхним расположением клапанов, эти же факторы влияют на снижение шума и экономичный расход топлива. Дизельные генераторы выигрывают у бензиновых по всем характеристикам, но требуют более сложного управления и технического обслуживания.

 

 

Если вблизи объекта проходит газовая магистраль, то стоит остановить свой выбор на газовом электрогенераторе. Он обеспечит весь загородный участок бесперебойной электроэнергией. При этом газ при сгорании не образует твердых частиц, что сокращает износ двигателя и увеличивает его моторесурс. К тому же  стоимость магистрального газа гораздо ниже цены бензина или дизельного топлива.

 

 

Электростанции обладают большой массой, поэтому при монтаже агрегата непременно потребуется аренда крана-манипулятора.   Доставленный на место агрегат устанавливают на специально изготовленный для этого надежный фундамент, который выполняет также функцию шумопоглащения и снижения вибрации. Для этих же целей применяются и  дополнительные кожухи.

 

Все современные электрогенераторы оснащаются системой автозапуска. Она является частью контрольного блока, с помощью которого осуществляется регулировка параметров работы генератора. Также в этом блоке находится система защиты от перегрева, пусковых токов, перепадов напряжения и короткого замыкания.

 

Дополнительные функции тоже играют важную роль при выборе электрогенератора для загородного дома. Агрегат могут оснастить увеличенным топливным баком, жидкокристаллическим дисплеем, глушителем и так далее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *