Автономный источник электроснабжения – солнечные батареи

1170

 

Идея использования бесплатной и неисчерпаемой энергии Солнца владеет лучшими умами человечества с незапамятных времен. Писатели-фантасты уже давно населили свои миры машинами, работающими на солнечной энергии, а между тем, многое из их произведений начало сбываться. Во всяком случае, солнечные панели для организации автономного электроснабжения частного дома купить может любой поклонник альтернативной энергетики.

 

Пользоваться энергией солнечных лучей человек научился давно, правда, несколько опосредованно. Засоленная и высушенная на солнце рыба и мясо, нагретая под солнцем вода в большой емкости — вот, пожалуй, и все. Если, конечно, не считать загара на пляже. А вот получать электрический ток под воздействием на специальный фотоэлемент света научились, всего лишь, менее ста лет назад. И то, полученный ток был настолько слабым, так что поначалу фотоэффект довольно долгое время не выходил за рамки лабораторных исследований.

 

 

Однако сегодня приобрести для своего дома солнечные батареи может кто угодно. И это здорово, потому что Солнце излучает в пространство огромное количество энергии, и довольно заметная ее часть расходуется на Землю.
Стоимость солнечных панелей вполне доступна, так что многие владельцы загородной недвижимости используют их в качестве автономного источника электроснабжения.
 А там, где есть электричество, есть и все остальное блага цивилизации.

 

Как бы то ни было, для многих энтузиастов альтернативного энергоснабжения теперь нет необходимости заключать договор с электросетями, тянуть провода, а после всех этих сложностей оплачивать электричество по грабительским тарифам, да еще и ругаться и нервничать, когда вдруг неожиданно отключается свет на целый день. А подобное на загородных участках случается сплошь и рядом.

 

 

И это хорошо, что купить солнечные батареи цена целого комплекта которых для обеспечения электричеством частного дома не превышает месячной зарплаты квалифицированного преподавателя колледжа культуры, можно теперь в любом городе. Как это скажется на состоянии дел главного энергетического монополиста страны, еще неизвестно, но для нас главное — обеспечить своему загородному дому полностью автономное электроснабжение, причем надежное и практически бесплатное, если, конечно, не иметь в виду некоторые затраты на покупку и установку оборудования.