сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Сети


 
Дача » Секреты домашних заготовок » Как приготовить домашнее вино из красной рябины

Как приготовить домашнее вино из красной рябины

Раздел: Секреты домашних заготовок

В старину в палисадниках деревенских домов обязательно росла рябина. Это дерево на Руси считали хранительницей семейного счастья. Красные ягоды её поспевали в предзимье, когда играли свадьбы. Существовал обычай класть листья рябины в обувь жениху и невесте, чтобы уберечь их от сглаза, а ягоды сыпали в карманы, чтобы достаток в молодой семье не переводился. Домашнее вино из красной рябины подавали к любому празднику. Расскажем рецепт его приготовления.

 

Содержащаяся в плодах сорбиновая кислота придаёт вину из красной рябины особый цвет, вкус и стойкость при хранении. Технология его приготовления доступна и проста. Собранные после первых заморозков ягоды надо вымыть, раздробить, отжать прессом сок и начать сбраживать. Делается это таким образом:

 

 

Ягодный жом помещают в подходящую ёмкость, заливают слегка тёплой водой и перемешивают. Добавляют дрожжевую разводку и в течение двух-трёх суток сбраживают. Затем настой сливают, а оставшийся жом отжимают прессом. Обе фракции смешивают и добавляют сахар (на литр жидкости – 100 грамм). Через несколько дней сусло начнёт бурно бродить. Добавьте и растворите в нём ещё такое же количество сахарного песка.

 

При этом горловину бутыли, где бродит сусло, следует плотно заткнуть пробкой из марли и ваты. Образующиеся  газы надо отводить в воду через резиновую трубку. Когда брожение закончится и выпадет осадок, а на это может понадобится до полутора месяцев,  вино не затягивая сразу же слейте в чистую ёмкость и храните в прохладном месте. Через 2-3 месяца в нём выпадет вторичный осадок. Вот теперь вино из рябины можно разливать по бутылкам. Крепость его обычно 10-12°. Если на литр сока добавлять по 200 г сахару, то можно получить полусладкое вино крепостью до 19°.

 

Что ещё  можно приготовить из красной рябины? Предлагаем рецепт рябинового варенья на меду и мочёной рябины.

 

Для приготовления варенья из красной рябины приготовьте 1 кг мороженых ягод, 0,5 кг мёда и 2 стакана воды. Ягоды следует отделить от щитков и подержать в холодной воде, пока не размягчатся. Мёд переложить в кастрюлю, развести водой и подогреть до полного растворения. Когда масса закипит, опустите в неё ягоды и варите в один приём до готовности.

 

Чтобы приготовить мочёную рябину тоже потребуются подмороженные ягоды. Сначала надо отделить плоды от щитков, тщательно их промыть и засыпать в подходящую посуду. Затем растворить сахар в кипящей воде, добавить пряности, охладить сироп и залить им рябину. На такую заливку потребуется 1 литр воды, кусочек корицы или 5-7 бутонов гвоздики и 40-50 г сахару. Поставьте гнёт и выдерживайте ягоды в течение недели при комнатной температуре. Пот ом перенесите посуду на месяц в прохладное место. Мочёная рябина – прекрасная добавка к винегретам и салатам, а также к рыбным и мясным блюдам.

 

 

Приятного аппетита!

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 0)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 4002



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Разведение перепелок-несушек на балконе и даче - советы ...
» Как быстро посадить чеснок в зиму
» Салаты на новый 2017 год - рецепты с фото простые и вку ...
» Как песок на участке превратить в плодородную почву
» Коктейли на новый год 2017 – рецепты в домашних условия ...
» Новинка – покрытие из резиновой крошки для дорожек на д ...
» Нагревательный кабель для крыши – цена и установка
» Какой забор должен быть между соседями на даче
» Какие грядки лучше сделать на огороде
» Питомники растений Подмосковья – продукция и услуги
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr