сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Сети


 
Дача » Экспертиза товаров и услуг » Применение полиэтиленовых труб на даче

Применение полиэтиленовых труб на даче

Раздел: Экспертиза товаров и услуг

 

Организация водоснабжения загородного дома  является одной из главных задач в ходе его возведения. Действительно, трубы – весьма востребованный строительный материал. Отошло то время, когда на загородных участках прокладывали металлический водопровод. Хотя у некоторых хозяев он так и остался.  Изношенные коммуникации требуются менять. Современный ремонт трубопроводов предусматривает замену проржавевших железных труб новыми, полимерными. Эти трубы имеют множество преимуществ по сравнению с металлическими.

 

Сварка полиэтиленовых труб, к примеру, экономичнее и проще, чем электросварка железных конструкций. При этом сварной шов, получаемый при соединении полимерных деталей,  не является слабым местом трубопровода. Диффузия расплавленного полимера на стыке соединяемых фрагментов позволяет получить практически монолитное изделие, с равномерными значениями гибкости, прочности и герметичности.

 

 

 

При обслуживании стальных труб возникает значительно больше проблем, чем при эксплуатации полиэтиленовых. Заменив железо на пластик, хозяевам дач можно вздохнуть спокойно: в ближайшие годы ремонта трубопровода не потребуется.  Правда, условием для этого является соблюдение технологии при монтаже полиэтиленовых туб и использование профессионального оборудования.

 

 Мастера в ходе работы пользуются термином  сварка или пайка полиэтиленовых труб. В данном случае имеется в виду один и тот же технологический процесс.  Для соединения фрагментов дачного трубопровода требуется  нагреть их до температуры плавления полимера. Обычно бывает достаточно около 240 -260°С, Это температура обычного нагретого паяльника, которым пользуются радиолюбители. Сходство с пайкой заключается в том, что поверхность соединяемых деталей трубопровода из полиэтиленовых труб должна быть обезжирена, а остывать они должны в неподвижном состоянии. Если  в процессе затвердевания полимерная масса переместилась,  то качественного герметичного соединения уже не получится.

 

 Пайка армированных полиэтиленовых труб не слишком отличается от соединения простых. Если армирование выполнено из стекловолокна, то нагревание, соединение и фиксация места соединения до полного застывания выполняется по той же технологии, что и для простого полиэтилена. При алюминиевом армировании, в процессе подготовки пайки алюминий сдвигается с места соединения. Это не влияет на прочностные характеристики трубопровода. Ведь алюминиевое армирование используется не для повышения прочности, а для уменьшения температурных деформаций при подаче горячей воды.

 

 Гибкость полиэтиленовых труб имеет дополнительные преимущества при монтаже: если место соединения находится в неудобном или труднодоступном месте, то выполнить часть работы можно на открытом пространстве, а потом подготовленный фрагмент приварить к трубопроводу.

 

Полиэтиленовые  трубы удобны в транспортировке и работе, к тому же, стоят дешевле металлических. Трубы больших диаметров, от 63 мм и выше, свариваются специальным паяльным агрегатом. Ну а маленькие соединяют с помощью различных муфт - компрессионных, электрических и для пайки встык.

 

Водопровод из полиэтиленовых труб на даче, что для полива сада и огорода, что для водоснабжения дома, будет служить хозяевам долгие годы.

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 0)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 3895



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Каким деревом вы хотели бы стать?

Дубом
Елью
Кедром
Берёзой
Каштаном
Ивой
Кленом
Пальмой
Кипарисом
Баобабом
Саксаулом
Другим

 
Популярное          
» Разведение перепелок-несушек на балконе и даче - советы ...
» Салаты на новый 2017 год - рецепты с фото простые и вку ...
» Как песок на участке превратить в плодородную почву
» Какие цветы сажают осенью на даче для цветения весной и ...
» Замок на дачную калитку для зимы
» Как быстро посадить чеснок в зиму
» Как сохранить морковь и свеклу до весны свежими без под ...
» Новинка – покрытие из резиновой крошки для дорожек на д ...
» Нагревательный кабель для крыши – цена и установка
» Какой забор должен быть между соседями на даче
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr