Использование металлических изделий в загородном строительстве

502

 

В России продолжается бум загородного строительства. Всё больше граждан желают жить в своём собственном доме подальше от городского шума и суеты. Материал для его строительства используется разный, от традиционного в нашей стране дерева, до  кирпича, камня и бетона в разных вариациях. Не обойтись здесь и без металлических конструкций. 

 

 

Среди материалов, применяемых в загородном строительстве, металл, за счёт своей  высокой несущей способности, занимает особое место.  Без его использования вряд ли можно построить дом. Продажа металла у нас налажена сравнительно давно. Металлические изделия выпускаются в широком ассортименте. Это, в первую очередь, различная арматура,  двутавровые балки, швеллеры, стальной лист, профнастил, уголок, металлическая сетка и пр.

 

Допустим, вы строите двух или трёхэтажный коттедж и вам надо сделать перекрытия. Покупаете для этого швеллер, кладёте его между стенами здания и не надо бояться, что рояль со второго этажа обрушится вместе с полом на первый.

 

 

Сегодня в загородных домах и без перекрытий  полно всевозможных металлических изделий, не считая заложенной в фундамент арматуры. Это, в первую очередь профилируемый металлический лист.  Отличается он по толщине и формам профиля. Используется в качестве кровельного материала, для строительства ограждений и пр. Последнее время в загородном строительстве стал популярен перфорированный металлический лист, лёгкий в обработке и обладающий декоративными свойствами.

 

 

 

Помимо профнастила давайте вспомним крышу из металлочерепицы,  железную входную дверь и красивые кованые решётки на окнах, различные металлические трубы, начиная от дымохода и кончая водосточными. А если подумать, что закладывается внутрь самого дома при загородном строительстве, то на ум приходят  стальные сетки и нагели, стяжки бревен, домкраты, находящиеся под несущими колоннами и т.д. 

 

 

В загородном строительстве металлические изделия широко используются для возведения ограждений. У дачников очень популярен металлический забор. Он  не только обезопасит территорию от проникновения «незваных гостей», но и украсит внешний вид участка. Существует множество вариантов таких ограждений, различных по высоте и форме, с калиткой, воротами или без оных. Основное преимущество металлических заборов – это надёжность и долговечность.

 

 

Ну а на самом загородном участке разве немало изделий из металла? Это  каркасы теплиц, гаражи, вольеры для живности, различные навесы, решётки, садовая мебель и лавочки в укромном уголке сада.

 

Металл используется человеком с самых древних времён. Умение выплавлять и изготавливать из него различные изделия дало ощутимый импульс для развития всей цивилизации. Применение металла поистине повсеместное. Конечно, не обошлось без него и загородное строительство.