Многолетние цветы долгого цветения

441

 

ПОДСОЛНЕЧНИК  ДЕКОРАТИВНЫЙ

 

 

 

Растение цветёт долго – с июня по сентябрь. Лучше всего смотрится в одиночных посадках, имея золотисто-жёлтые лепестки и чёрную середину. Достигают высоты 2-х метров. Диаметр цветов  до 15 см. Размножается как делением, так и семенами. Предпочитает расти на солнечном месте.

 

 

ФЛОКС  МНОГОЛЕТНИЙ

 

Растение наиболее долгого цветения – с мая до начала сентября. Можно выращивать как на солнце, так и в притенённых местах на влажной и плодородной почве. Размножают флоксы черенками, делением куста и семенами. Их лучше высевать под зиму, а куст делить весной, как только появятся свежие листочки, но можно и осенью. Цветение разделённых флоксов более обильное, по сравнением с материнским кустом.

 

 

РУДБЕКИИЯ  или  ОГНЕННЫЙ ШАР

 

 

 

Распространённое у дачников неприхотливое многолетнее растение высотой до 2-х метров. Цветёт обильно цветками пурпурного и жёлтого цвета с июня до конца октября. Высаживать рудбекию лучше вдоль дачных строений или изгороди. Размножают делением и семенами.

 

 

ГВОЗДИКА 

 

 

Посев семенами в ящики в апреле или мае, затем пикировка на постоянное место. Размножать лучше черенками и отводками. Цветёт довольно долго – все первые два месяца лета. Для посадки гвоздики выбирайте солнечные места с умеренно глинистой и удобренной почвой, содержащей известь. На зиму этот многолетник желательно накрыть хвойным лапником. Используется в основном для срезки в букетах.

 

ЛЮПИН  МНОГОЛЕТНИЙ

 

 

Растение даёт пышный и мощный куст высотой до  одного метра. Цветёт красиво, долго и обильно  с начала июня по сентябрь-месяц. Размножается делением куста и семенами. Посев люпина можно делать в ящики для рассады или на постоянное место с весны до осени, а также под зиму. При этом цветение начинается на второй год. Высевать люпин следует широко, не ближе 50-60 см друг от друга.