сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Загрузка...



Сети


 
Дача » Мини-ферма на даче » Лучшие мясные породы кроликов

Лучшие мясные породы кроликов

Раздел: Мини-ферма на даче

 

«Кролики – это не только ценный мех, но и 4-5 кг вкусного и питательного мяса!» Наверное, многие помнят эту фразу из популярной миниатюры  десятилетней давности. А ведь верно сказано. Кроличье мясо диетическое, а выращивать и содержать этих пушистых зверьков в подсобном хозяйстве может каждый. Селекционеры, наверное, вывели уже не одну сотню пород кроликов. Здесь вам мясные, меховые, мясо-шкурковые и декоративные. Расскажем начинающим кролиководам о некоторых мясных породах этих домашних животных.

 

 

Порода кролика ВЕНСКИЙ ГОЛУБОЙ

 

В России выращивается с 1929 года. За это время селекционеры адаптировали эту породу к нашим климатическим условиям, увеличили массу зверька и улучшили качество его шкурки.

 

Окраска меха кроликов породы  ВЕНСКИЙ ГОЛУБОЙ соответствует названию и варьируется от светло-голубого до тёмно-голубого. Пух всегда немного светлее, но признаков белизны не имеет. Длина волоса в среднем не более трёх сантиметров. Признаком брака породы является буроватый оттенок окраски и седые волоски.

 

У венского голубого костяк крепкий, туловище удлинённое (до 57 см) и плотное. Голова с прямостоящими ушами, средняя, глаза имеют голубовато-серый оттенок. Грудь и спина широкие, подгрудок небольшого размера. Ноги мускулистые, прямые и крепкие. Ногти имеют тёмно-роговой цвет. Живая масса тела в среднем составляет 4,3 кг.

 

Порода кролика СЕРЕБРИСТЫЙ

 

Мех шелковистый и блестящий, серебристого цвета с голубоватым оттенком. Пуховые волосы голубые, остевые – часть чёрные, часть белые, направляющие - чёрного цвета. Кончики лап, уши и конец мордочки более тёмные. Такая характерная окраска кроликов породы СЕРЕБРИСТЫЙ появляется к 4-м месяцам их жизни. Крольчата всегда рождаются чёрные, без единого пятнышка. Различают сильносеребристых, среднесеребристых и слабосеребристых кроликов этой породы.

 

Конституция у зверьков крепкая, туловище компактное и широкое. Уши довольно длинные (12-13,5 см), стоят прямо. Голова небольшая, глаза коричневого цвета с тёмным ободком. Грудь широкая, с обхватом за лопатками достигает 36 см. Спина прямая, расширяется к крестцово-поясничной части туловища.

 

Эта мясная порода кроликов хорошо откармливается. Крольчата в двухмесячном возрасте уже весят до двух кило, а в три – до трёх. Отдельные особи взрослых животных могут достигать 5-6 кг живого веса. Мясо кролика серебристого отличного вкуса за счёт жировой межмышечной прослойки.

 

Коротковолосые кролики породы РЕКС

 

Волосяной покров у них в два раза укорочен, волосы, как остевые, так и пуховые, одинаковой длины (1,2-2 см). Вместе с тем, отличить РЕКСА по волосяному покрову в молодом возрасте очень сложно. Сделать это можно только по укороченным, тонким и искривлённым усам.  

 

Окраска меха у этой породы отличается разнообразием и может быть любой – голубой, белой, коричневой и, чаще, чёрной. Тело, не такое длинное (47 см), сужается к передней части туловища. Спина немного горбатая, а грудь недостаточно широкая.  Живая масса кроликов породы РЕКС не более 3,5-4 кг.

 

Наши селекционеры вывели коротковолосых кроликов  с  блестящим, шелковистым и гладким мехом, очень похожим на мех морских котиков. Такая порода зверьков была названа «котиковой». 

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 6)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 8676



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как влияет на вас холодное лето?

меньше ездим на дачу
мало ягод и фруктов
нам погода нипочем

 
Популярное          
» Заправка для окрошки с горчицей и хреном
» Новый закон о садовых товариществах и дачных участках 2 ...
» Что можно посеять в конце июля на огороде в Подмосковье
» Новая жизнь в деревне Простоквашино
» Крупноплодные сорта сливы для средней полосы России
» Спелый арбуз – признаки и правила выбора
» Смотреть сериал «Сваты» - 6 сезон все серии подряд в хо ...
» Соление, мочение и квашение плодов и овощей
» Новый закон о садоводстве, огородничестве и дачном хозя ...
» Настойка из горького перца от гусениц и слизней
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования




Загрузка...

 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr