сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Сети


 
Дача » Цветы на даче » Выращивание и уход за георгинами

Выращивание и уход за георгинами

Раздел: Цветы на даче

 

Нам пишут: «Очень люблю георгины. Говорят, что селекционеры вывели несколько десятков тысяч сортов этих прекрасных цветов. В моём саду цветут лишь несколько – не все переживают зиму. Расскажите, пожалуйста, как правильно выращивать георгины?»

 

 

В природе георгины  считаются многолетними травами, имеющими клубневидные корневища. Завезены они в Европу из Южной Америки в XIX веке, и сразу же понравились садоводам за свою красоту и способность к гибридизации. Действительно, в настоящее время выведено около 50 тысяч сортов георгинов.

 

 

Выращивание и уход за георгинами не так уж и сложен. Высаживать их в средней полосе лучше в начале мая. При этом проследите, чтобы корневая шейка клубня не была бы заглублена в почву. Она должна выступать на несколько сантиметров. Для защиты от возможных весенних заморозков посадки рекомендуют укрывать на ночь плёнкой.

 

Место для выращивания этих цветов требуется выбрать солнечное с плодородной и влажной почвой. Побеги георгинов прищипывают после появления четвёртой пары листьев. В кусте растения лучше оставить три сильных стебля, а по мере его роста - удалять боковые побеги и листья. Центральную часть прищипывают тогда, когда у каждого стебля появятся 4-5 междоузлий. Когда из них пойдут побеги, их пасынкуют таким образом, чтобы образовалось не более 2-х новых побегов. На них следует оставить только один бутон.

 

Георгины можно выращивать в цветниках различных типов: клумбах, бордюрах и миксбордерах. Они прекрасно сочетаются с другими осенними и позднелетними растениями. К примеру, тёмно-красные сорта великолепно смотрятся с синими сальвиями, оранжевые и жёлтые дополняют клумбы с рудбекиями, хелениумами и цинниями, малиновые и сиреневые сочетаются с астрами мелкоцветными.

 

Для создания красивых цветочных композиций большое значение имеет высота георгин. По этому параметру выделяют четыре группы растений:

 

  1. Обильно цветущие горшечные сорта георгин, высота которых не превышает 20-30 см.
  2. Сорта для высадки по краю клумбы или бордюра высотой 30-40 см.
  3. Сорта высотой 50-70 см, не требующие подвязки и формирующие пышный куст. Предназначены, в основном, для миксбордеров.
  4. Сорта, дающие крупные цветы для высадки отдельными группами. Их высота достигает 120 см.

 

Уход за георгинами включает нечастый, но обильный полив и удаление сорняков из приствольных кругов. Подкормку надо проводить в период роста растений, их бутонизации и последующего цветения. Для этого делают канавку вокруг каждого, поливают, насыпают туда удобрение и засыпают землёй. Для первой подкормки георгинов рекомендуют настой коровяка с добавлением азотных удобрений и суперфосфата. Потом оставляют суперфосфат с древесной золой. В августе, для вызревания клубней, делают подкормку растений сульфатом калия.

 

Георгины – цветы теплолюбивые и в открытом грунте зимовать не будут. Поэтому выкопанные осенью клубни следует хранить в холодное время в утеплённом подвале. На хранение клубни закладывают после того, как увянут стебли от первых осенних заморозков. Для этого их обрезают на высоте 10 см, обкапывают куст и аккуратно вынимают клубни. Очистив от земли и промыв, клубни желательно поместить в раствор марганцовки на полчаса. Затем их надо просушить и заложить на хранение.

 

Вот такие правила выращивания и ухода за георгинами нужно соблюсти, чтобы они радовали дачников своим пышным цветением до самых осенних заморозков.

 

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 4)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 3289



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Разведение перепелок-несушек на балконе и даче - советы ...
» Как быстро посадить чеснок в зиму
» Салаты на новый 2017 год - рецепты с фото простые и вку ...
» Как песок на участке превратить в плодородную почву
» Коктейли на новый год 2017 – рецепты в домашних условия ...
» Новинка – покрытие из резиновой крошки для дорожек на д ...
» Нагревательный кабель для крыши – цена и установка
» Какой забор должен быть между соседями на даче
» Питомники растений Подмосковья – продукция и услуги
» Какие грядки лучше сделать на огороде
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr