Основные ошибки при строительстве загородных домов

1

 

Редко кому сейчас удаётся построить загородный дом идеально, без единой ошибки. Строители не те, что раньше, в основном приезжие, материалов много некачественных, а дефекты, естественно, сразу не проявляются. Поэтому хозяева загородной недвижимости сталкиваются с ними сплошь и рядом. Некоторые ошибки в строительстве домов довольно распространённые. Расскажем, как их можно избежать, ведь знание, как говорили ещё древние, это сила.

 

 

Основные ошибки при строительстве фундамента

 

Ошибки встречаются уже в ходе его закладки и, в этом случае, они неисправимы. Трещины, кривизна и разрушения фундамента могут возникнуть  по разным причинам. Дело в том, что существуют различные типы фундаментов, каждый из которых пригоден для определённого грунта. Если компания-застройщик предлагает некий «типовой» вариант фундамента для вашего загородного дома, то стоит насторожиться. Таких в строительстве не существует. Для того чтобы выбрать правильный тип фундамента и не допустить ошибок, тем более неисправимых, на участке проводят бурение с целью исследования его почвы.

 

Другой ошибкой при строительстве фундамента загородного дома является неправильная вязка и закладка арматуры. Если  металл будет снизу касаться грунта, то влага проникнет в него, и он начнёт ржаветь.

 

 

Застройщики, чтобы сэкономить, часто закупают дешёвый некачественный бетон. Этот, основной для фундамента материал, надо закупать только в известных РБУ (растворно-бетонных  узлах). Они отвечают за свою продукцию и имеют сертификат качества.

 

 

Если бетон заливают в фундамента без использования вибронасадки, то в его теле могут оставаться воздушные пузырьки. Это тоже распространённая ошибка, которая может привести к разрушению основания дома. Вибронасадка как раз и предназначена для удаления пузырьков воздуха их жидкого бетона при заливке фундамента.

 

И всё же основной ошибкой является строительство фундаментов без учёта геологии участка. В результате в них могут образовываться трещины, там будет скапливаться вода, а в подвале или на первом этаже дома появится неприятный запах и плесень.

 

Нарушение герметичности загородного дома