сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Сети


 
Дача » Забытые рецепты » Домашние рецепты приготовления крепких алкогольных напитков

Домашние рецепты приготовления крепких алкогольных напитков

Раздел: Забытые рецепты

 

Осень на даче – самое время для приготовления крепких алкогольных напитков по старинным рецептам. Холодным зимнем вечером как приятно будет согреться рюмочкой-другой  домашней наливки  на рябине, бальзама на шиповнике и мёде, ароматного мятного ликёра или просто водки, настоянной на хрене. Приготовить эти горячительные напитки сможет каждый из вас, благо далеко ходить не надо - за окном, на грядках и в саду, растут все компоненты.

 

 

Для приготовления домашних наливок, настоек и бальзамов посуда ни в коем случае не должна быть металлической. Найдите в своём хозяйстве стеклянную, фаянсово-фарфоровую или на худой конец глиняную. Тогда вкус веселящих напитков будет стоящий. После приготовления их можно хранить достаточно долго в прохладном и тёмном месте. Чтобы не обсахаривались пробки, бутылки с крепкими сладкими наливками держите стоймя.

 

 

Ну а теперь обещанные рецепты от моей бабушки. Она была большая мастерица в приготовлении крепких алкогольных напитков.

 

ПЬЯНАЯ РЯБИНА

Берём бутыль и после первых осенних заморозков наполняем её ягодами рябины, под горлышко. Заливаем их полностью самогоном или водкой. Через день-два уровень налитого уменьшится – ягоды впитают алкоголь. Придётся немного долить беленькой. После этого настаиваем нашу пьяную рябину не менее двух-трёх недель. Затем, набравшись терпения, переворачиваем бутыли вверх дном и держим их в таком положении ещё пару недель. Теперь процедура приготовления крепкой рябиновой настойки следующая: сливаем её на 1/3 из бутыли, доливаем спиртным, держим ещё две недели и повторяем подобное три раза. Уф, настойка готова. Сколько же нам понадобится времени для ей приготовления? Как раз к Новому году управимся.

 

ЛИКЁР МЯТНЫЙ

 

Ну, его много делать не будем. Для приготовления вполне будет достаточно 750 г водки, 125 г мяты и 125 г сахара. Обрываем стебли у листьев мяты, заливаем их (листья) водкой и ставим на недельку в тёплое место. Тем временем готовим густой сахарный сироп, и когда настойка из листьев будет готова, процеживаем её в сироп, тщательно перемешивая. Дивный мятный ликёр готов.

 

БАЛЬЗАМ ТРАВЯНОЙ МЕДОВЫЙ

 

Для приготовления бальзама нам понадобятся: по 20 г травы тысячелистника и пустырника,  по 30г листьев крапивы, календулы и цветков ромашки, и 40 г плодов измельчённого шиповника. Все эти ингредиенты заливаем кипятком в термосе и настаиваем сутки. Потом фильтруем, добавляем 40 г мёда и заливаем спиртом. Через неделю можно пить (извините, ошибся, правильней сказать – лечиться).

 

БРЕНДИ ДАЧНЫЙ

 

Дадим два варианта домашнего приготовления этого крепкого заграничного напитка.

 

Вариант № 1 (простой):

  • Чай сухой чёрный – 1 ст. ложка
  • Сахар-песок – 2 ст. ложки

 

Вариант № 2 (сложный):

  • Дубовая кора – 5 ст. ложек
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Душистый перец – 5 горошин
  • Чёрный горький перец – 5 горошин
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Корица – на кончике ножа

Страница 1 из 2 | Следующая страница
 


Другие новости по теме:

 (голосов: 3)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 4542



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Разведение перепелок-несушек на балконе и даче - советы ...
» Как быстро посадить чеснок в зиму
» Салаты на новый 2017 год - рецепты с фото простые и вку ...
» Как песок на участке превратить в плодородную почву
» Есть ли польза от полива кипятком смородины ранней весн ...
» Коктейли на новый год 2017 – рецепты в домашних условия ...
» Горячие блюда на новый 2017 год - рецепты с фото просты ...
» Новинка – покрытие из резиновой крошки для дорожек на д ...
» Нагревательный кабель для крыши – цена и установка
» Питомники растений Подмосковья – продукция и услуги
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr