сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Сети


 
Дача » Экспертиза товаров и услуг » Как правильно выбрать насос для частного дома

Как правильно выбрать насос для частного дома

Раздел: Экспертиза товаров и услуг

 

Насос для частного дома или дачи нужен во многих случаях:  воду понять из скважины или колодца, огород полить, откачать воду из искусственного водоёма и т.д. И для каждого вида этих работ служит свой агрегат.  А их на рынке богатый ассортимент, хочешь импортные, а хочешь отечественные. Как правильно выбрать насос для частного дома и не ошибиться? На вопросы посетителей нашего сайта отвечает специалист – инженер по насосному оборудованию Дмитрий Чепурнов.

 

 

«На нашем участке находится небольшой заиленный пруд глубиной не более одного метра. Хотим его осушить. Подскажите,  какой насос выбрать для откачки воды

 

 

Для откачки загрязнённых вод, в которых содержатся волокнистые или твёрдые включения, рекомендуют использовать погружные фекальные насосы. Правильно выбрать такой насос помогут данные, содержащиеся в его инструкции. Внимательно посмотрите на оснащение агрегата. Современные фекальные насосы снабжены специальным устройством для измельчения твёрдых включений. Они дробятся до размеров, необходимых для свободного прохождения через насос. Кроме того, материал, из которого сделан фекальный насос и его детали должен быть гораздо прочнее, чем у обычных агрегатов.

 

 

 

«Мы пробурили скважину для нашего частного дома на расстоянии 22 метра, диаметром 3 дюйма и глубиной 37 метров. Как правильно выбрать для неё насос

 

 

Насос для скважины следует выбирать исходя из конкретных условий. Для ваших подойдёт простой и недорогой погружной насос с напором до 125 метров. Он поднимает воду с глубины до 60 метров.

 

 

 Чтобы сделать правильный расчёт напора погружного насоса надо учитывать расстояние от скважины до дома и высоту подъёма воды до источников водоразбора. Чем длиннее этот путь, тем напор должен быть больше. Ведь при прохождении воды по трубам, её изгибам и поворотам, часть энергии теряется на трение.

 

Другим важным фактором при выборе параметров скважинного насоса является объём воды в единицу времени, требуемый для нормального водопотребления частного дома. Эта величина в первую очередь зависит от количества проживающих и имеющихся в доме точек водоразбора. 

 

Не стоит покупать насос для скважины с большим запасом мощности. Её избыток может стать причиной неполадок в системе водоснабжения дома.  Следует также иметь в виду, что большинство погружных насосов чувствительны к загрязнению воды. Содержание в ней твёрдых частиц быстро выведет агрегат из строя.

 

Выбор скважинного насоса для частного дома – вопрос индивидуальный, общих рекомендаций здесь будет недостаточно. В любом случае лучше обратиться к специалистам, которые правильно подберут необходимое оборудование для конкретных условий.

 

«У нас на даче колодец глубиной 9 метров. Воду из него берём только для полива сада и огорода. Подскажите, какой насос выбрать для такого колодца

 

 

Для ваших условий подойдёт колодезный насос. Его также можно использовать для перекачки воды из различных резервуаров. Основное отличие колодезного насоса от скважинного в том, что он менее чувствителен к мелким твёрдым включениям типа песка и тины.  При выборе насоса надо руководствоваться в первую очередь глубиной погружения, с которой насос может поднимать воду. Обычно такие агрегаты снабжены фильтрами с мелкой сеткой для отсева твёрдых частиц.

 

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 0)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 3281



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Разведение перепелок-несушек на балконе и даче - советы ...
» Как быстро посадить чеснок в зиму
» Салаты на новый 2017 год - рецепты с фото простые и вку ...
» Как песок на участке превратить в плодородную почву
» Есть ли польза от полива кипятком смородины ранней весн ...
» Коктейли на новый год 2017 – рецепты в домашних условия ...
» Новинка – покрытие из резиновой крошки для дорожек на д ...
» Нагревательный кабель для крыши – цена и установка
» Какие грядки лучше сделать на огороде
» Питомники растений Подмосковья – продукция и услуги
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr