сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Сети


 
Дача » Экспертиза товаров и услуг » Автономная газификация загородного дома в Московской области

Автономная газификация загородного дома в Московской области

Раздел: Экспертиза товаров и услуг

 

Чем выгодней отапливать дачу или загородный дом? Конечно газом, скажет каждый. А если нет возможности подключиться к магистральному газопроводу? Да если и есть, то монтаж необходимого оборудования и само подключение  стоит, к примеру, в Московской области от 1 до 1,5 млн. рублей. Что делать, топить по старинке печку дровами? Поможет хозяевам автономная газификация загородного дома.

 

 

Вот как решил эту проблему мой приятель Дмитрий, у которого дом площадью 180 кв. метров в Сергиево-Посадском районе Московской области  Газгольдер на его участке стоит уже более трёх лет.

 

Вопрос с отоплением дома возник у Дмитрия уже на стадии проектирования. Вариант отопления электричеством сразу отпал – уж больно часто его отключают в Сергиево-Посадском районе. Рассматривалась установка  дизельного котла. По затратам это примерно тоже самое, что и автономная газификация с помощью газгольдера. Однако Дмитрий выбрал газ, поскольку он в отличие от дизтоплива не пахнет, да и система отопления при этом не такая шумная.

 

 

Газгольдерная установка обошлась ему вместе с монтажом в 420 тыс. рублей. Цистерна у него объёмом 4800 литров. С учётом того, что зимой Дмитрий приезжает в свой загородный дом только по выходным, одной заправки газгольдера хватает примерно на 8 месяцев. В этом году он за неё заплатил 70 тыс. рублей.

 

Автономная газификация загородного дома в Московской области довольно популярна. Система достаточно проста. Состоит она из металлической ёмкости для хранения сжиженного газа, т.е. газгольдера, труб и датчиков, которые перекроют газ в случае его утечки. Сам газгольдер устанавливают на поверхности или закапывают в землю, по существующим правилам не ближе 10 метров от дома. На маленьких участках это может быть проблемой. Впрочем, систему автономной газификации иногда ставят на несколько домов, выделив в отдалении от них общий участок.

 

Стоимость газа для газгольдера в Московской области составляет в среднем 15 руб./литр. Конечно он дороже магистрального почти в 4 раза. Для сравнения, круглогодичное отопление загородного дома в 180 кв. метров сжиженным газом обойдётся примерно в 130 тыс. рублей, магистральным – в 40 тыс. рублей. Причём фирмы, устанавливающие газгольдерное оборудование, обычно требуют от хозяев, чтобы они покупали газ только у определённых поставщиков.

 

Какие имеются особенности автономной газификации загородных домов? Примерно 20% газгольдеров являются восстановленными. Дело в том, что раньше их использовали для отопления удалённых животноводческих ферм. Да и в Европе они закупаются уже отработанными, как металлолом. Конечно, восстановленный газгольдер будет стоить в 2-3 раза дешевле нового. Но как он поведёт себя под давлением сжиженного газа, никто вам точно не скажет. Поэтому лучше не экономить и не рисковать. Хуже, когда под видом нового вам «впарят» восстановленный.

 

Ёмкость баллонов для сжиженного газа составляет от 2 л (для бытовой плиты) до 20 тыс. литров (газгольдер). Заправлять цистерну, в зависимости от того используется ли дом только летом или круглогодично, придётся 1-2 раза в год. Срок службы нового газгольдера не более 50 лет.

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 0)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 3864



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Разведение перепелок-несушек на балконе и даче - советы ...
» Как быстро посадить чеснок в зиму
» Салаты на новый 2017 год - рецепты с фото простые и вку ...
» Как песок на участке превратить в плодородную почву
» Коктейли на новый год 2017 – рецепты в домашних условия ...
» Новинка – покрытие из резиновой крошки для дорожек на д ...
» Нагревательный кабель для крыши – цена и установка
» Какой забор должен быть между соседями на даче
» Какие грядки лучше сделать на огороде
» Питомники растений Подмосковья – продукция и услуги
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr