сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Сети


 
Дача » Забытые рецепты » Кулинарные рецепты приготовления блюд из тыквы

Кулинарные рецепты приготовления блюд из тыквы

Раздел: Забытые рецепты

Т

ыква – очень полезный овощ. Поспевает на дачах в средней полосе в сентябре, октябре. Кожица у этой огородной барыни тогда тонкая и режется довольно легко. Хранить тыкву можно в домашних условиях, положив, к примеру, на шкаф. К зиме её кожица настолько грубеет, что без мужской помощи нарезать трудно. Да и выращивать тыкву довольно просто, отведя ей самое неприхотливое место на задворках огорода. Растёт и растёт. Зато посмотрите  цены на тыкву в супермаркете. Обгоняет по ним практически все овощи.

 

 

 

Опытные кулинары знают много рецептов приготовления блюд из тыквы. Приведём некоторые из них.

 

Суп-пюре из тыквы

 

 

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

 

 

  • Мякоть тыквы – 0,5 кг
  • Сыр твёрдых сортов    - 100 г
  • Сливки                - 200 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Луковица – 1 шт.
  • Лавровый лист, кинза, белый перец, морская соль – по вкусу
  • Овощной бульон – 1,5 л (можно заменить кипятком)

 

В большой кастрюле, желательно с  толстым дном, обжариваем в разогретом сливочном и оливковом масле лук до прозрачности. Добавляем крупно нарезанные куски мякоти тыквы и тушим не больше минуты, помешивая. Затем заливаем тыкву кипящим бульоном, добавляем лавровый лист, соль, перец и варим до готовности. На это уйдёт примерно 25-30 минут. Потом протираем готовую тыкву через сито (у кого нет блендера). Если суп получился очень густым, добавляем бульон. К столу суп подаём горячим, приправленным сливками, тёртым сыром   и мелконарубленной кинзой.

 

Рецепт ризотто по-итальянски с тыквой

 

 

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

 

 

  • Рис – 0,7 кг
  • Мякоть тыквы – 0,7 кг
  • Сливочное масло – 150 г
  • Лук – 2 шт.
  • Петрушка, чеснок, твердый сыр – по вкусу
  • Куриный бульон – 1,5 л
  • Коньяк – 100 г

 

Обжариваем в глубокой сковороде лук, добавив в конце мелкорубленный чеснок. Когда лук зарумянится, кладём в сковороду тыкву, нарезанную кубиками и, постоянно помешивая, жарим на сильном огне 10 минут. После этого делаем огонь меньше, вливаем коньяк и тушим блюдо до размягчения тыквы. Затем толчём тыкву до состояния каши, добавляем рис, перемешиваем и жарим пару минут. Осталось влить бульон и оставить на огне не дольше 15 минут. В самом конце добавляем петрушку, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем плиту. Разложенное по тарелкам блюдо сдабриваем тертым сыром.

 

Рецепт тыквы, запечённой с куриной грудкой

 

 

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

 

 

  • Тыква среднего размера
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Рис – полстакана
  • Луковица – 1 шт.
  • Сладкий перец- 1 шт.
  • Пол лимона
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Приправа для плова, соль, перец – по вкусу

 

Вначале нарезанную на мелкие кусочки куриную грудку маринуем в лимонном соке, посолив и поперчив. Сваренный рис смешиваем с обжаренным на растительном масле луком, нарезанным полукольцами, и кубиками сладкого перца. Добавляем мясо вместе с маринадом и перемешиваем. Там где у тыквы плодоножка, срезаем крышку диаметром 10-12 см и вынимаем внутренности. Изнутри смазываем стенки тыквы (они должны быть толщиной примерно 1,5 см) растительным маслом, слегка солим, выкладываем начинку и накрываем крышкой.  Приготовленную таким образом тыкву заворачиваем в 2 листа пищевой фольги и ставим в разогретую духовку на 2 часа. Вынимаем, разворачиваем, любуемся и несём к столу.

 

Вот такие кулинарные рецепты приготовления блюд из тыквы. Попробуйте, вам понравиться.

 

Приятного аппетита!

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 1)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 4171



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Разведение перепелок-несушек на балконе и даче - советы ...
» Как быстро посадить чеснок в зиму
» Салаты на новый 2017 год - рецепты с фото простые и вку ...
» Как песок на участке превратить в плодородную почву
» Коктейли на новый год 2017 – рецепты в домашних условия ...
» Как сохранить морковь и свеклу до весны свежими без под ...
» Новинка – покрытие из резиновой крошки для дорожек на д ...
» Нагревательный кабель для крыши – цена и установка
» Какой забор должен быть между соседями на даче
» Какие грядки лучше сделать на огороде
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr