сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Сети


 
Дача » Экспертиза товаров и услуг » Дымоходы для печей и каминов

Дымоходы для печей и каминов

Раздел: Экспертиза товаров и услуг


 

 

Любая печь или камин требуют устройство дымохода – не будете же вы топить в доме по-чёрному. Это устройство будет выводить из топки продукты горения подобно вытяжке. Дымоход только на первый взгляд кажется простым. На самом деле в его устройстве много нюансов и хитростей: материал, из которого он сделан, размер, конструкция, особенности монтажа, способ утепления и пр. Если эта дорожка для дыма будет сделана плохо, то в доме всегда будет стоять горелый запах или из камина будет дуть, когда он не работает.

 

Типы дымоходов для печей и каминов и материал, из которого их делают, бывают разные.

 

 

 Возьмём, например, кирпичный дымоход. Доверить сложить его можно только опытному печнику. Кирпичный дымоход хорош тем, что медленно нагревается и медленно остывает, поэтому на его стенках откладывается мало разрушительного и едкого конденсата. Кирпичные трубы привлекательны по своему внешнему виду  и при правильном обслуживании могут прослужить до 40 лет. Их проектируют не только вместе с печью и камином, но и с домом. Из-за большого веса под кирпичный дымоход требуется подводить отдельный фундамент.

 

 

Если кирпичный дымоход  цельный, вертикального возведения, то трубы из стали и керамики модульные. Их приобретают на рынке, и мастер собирает дымоход на месте по чертежу. Монтаж таких дымоходов идёт быстро, здесь особая квалификация мастера не требуется. Модульные дымоходы имеют гладкую внутреннюю поверхность, поэтому сажи на них оседает мало.

 

Керамические дымоходы, так же как и кирпичные, требуют возведения фундамента. Они достаточно дорогие, выдерживают любую температуру и зато служат до 30 лет. Если керамическая труба проходит через холодное помещение или улицу, то её надо утеплять, чтобы не образовывался едкий конденсат.

 

По цене популярны секционные металлические дымоходы из нержавеющей или чёрной стали. Последние подвержены коррозии и поэтому быстро прогорают – срок их службы не более 5 лет. Нержавейка более стойкий материал к агрессивному конденсату и влаге, однако, не выдерживает частую топку.

 

Дымоходы из нержавеющей стали делают одно-, двух- и трёхконтурными. Одноконтурный дымоход – это обычная стальная труба. Используют её внутри помещения или как вкладыш в кирпичный дымоход. В последнем случае снижаются теплопотери и уменьшается образование вредного конденсата. Двухконтурные стальные дымоходы состоят из трёх слоёв – между внутренней и внешней трубой проложен утеплитель. В трёхконтурных добавлена ещё одна труба, отделённая воздушным зазором. Такой дымоход можно смело располагать вблизи от стены. Наиболее популярными внутренними диаметрами стальных труб являются: 115, 120, 150, 180, 200 и 250 мм.

 

 

Ещё один тип дымохода для печи и камина – полимерный. Он представляет собой вкладыши из полимерного материала, которые закладывают в новый или в уже существующий газоход. Их обычно применяют для низкотемпературных установок, например, в паре с газовым агрегатом. Существенным минусом таких дымоходов является их высокая стоимость.

 

 

Материал для устройства дымохода обычно выбирают исходя из топлива, на котором будет работать отопительный прибор. В частности, в популярных у дачников металлических печах температура горения достигает 500°. А простые стальные дымоходы выдерживают только 300°. Такое несоответствие может стать причиной пожара.

 

 

Любой дымоход для каминов и печей, независимо от конструкции и материала, требует регулярного ухода. Не стоит пренебрегать услугами трубочиста. Сажа, которая скапливается  внутри дымохода, приведёт к уменьшению тяги, а то и к пожару. За выезд специалиста для чистки дымохода придётся заплатить 1500 рублей. За чистку вертикальной трубы – 500-700 руб./пог.м, горизонтальной – 800-1000 руб./пог.м.

 

 

В целом, на обустройство дымохода экономить не надо. Он должен быть герметичным, безопасным, долговечным и простым в обслуживании.


Ключевые теги: дымоходы для каминов, печь, камин
 


Другие новости по теме:

 (голосов: 0)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 2942



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Разведение перепелок-несушек на балконе и даче - советы ...
» Как быстро посадить чеснок в зиму
» Салаты на новый 2017 год - рецепты с фото простые и вку ...
» Как песок на участке превратить в плодородную почву
» Коктейли на новый год 2017 – рецепты в домашних условия ...
» Новинка – покрытие из резиновой крошки для дорожек на д ...
» Нагревательный кабель для крыши – цена и установка
» Какой забор должен быть между соседями на даче
» Питомники растений Подмосковья – продукция и услуги
» Какие грядки лучше сделать на огороде
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr