сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Сети


 
Дача » Экспертиза товаров и услуг » Автоматические приводы для гаражных ворот

Автоматические приводы для гаражных ворот

Раздел: Экспертиза товаров и услуг

 

Очень удобно, когда гараж на даче оснащён автоматикой управления воротами – подъехал, нажал кнопку на брелоке и, не выходя из машины под снег или дождь, припарковался. Створки гаражных ворот откроются  и закроются сами. Производители подобного оборудования предлагают нам широкий ассортимент автоматических приводов для гаражных ворот различных типов – распашных, секционных и откатных. Чтобы эта техника нормально работала, требуется правильно её выбрать.

 

 

 

Независимо от типа гаражных ворот автоматика для них представляет комплект, состоящий из блока управления и приводного механизма. Все устройства, в принципе, имеют небольшие габариты и вес и рассчитаны на температуру от – 25 до +40°.

 

Управляют автоматическими воротами по-разному: с пульта дистанционного управления, вынесенной кнопки, электронным ключом и пластиковой картой. Однако наиболее удобно пользоваться брелоком на общей связке ключей с помощью радиосигнала.

 

В России автоматические приводы  для гаражных ворот представлены такими производителями как Somfy, BFT, CAME, Marantec, DoorHan, Alutech, Roger Technology, SOMMER и др. Их оборудование можно устанавливать  не только на новые гаражные ворота, но и на те, которые уже давно функционируют.

 

Отдельно стоящие гаражи на загородный участках часто оборудованы створками, которые открываются наружу. Автоматические приводы для таких распашных ворот бывают нескольких типов, предназначенных для наружной или скрытой установки. Скрытый механизм монтруют возле створки под проезжей частью. При этом ворота гаража можно раскрыть на 180°, т.е. на большой угол.

 

Для наружной установки используют рычажные и линейные приводы. Первые по принципу действия напоминают дверной доводчик. Линейные считаются у потребителей более надёжными и мощными.

 

По принципу действия все автоматические приводы бывают гидравлическими и электромеханическими. Первые, хотя и более сложные, обладают плавным ходом и большей мощностью.  Такая автоматика для распашных гаражных ворот обойдётся в сумму от 16 до 40 тыс. рублей.

 

 

Секционные гаражные ворота тоже популярны благодаря удобству (не занимают много места), экономичности и высокой взломостойкости. Для их автоматизации  используют осевые и потолочные приводные устройства. Последние больше подходят хозяевам загородных участков, поскольку им не так часто приходится  открывать и закрывать ворота гаража. Потолочный привод не такой громоздкий и более дешевый, чем осевой. Некоторые модели позволяют открывать ворота для проветривания гаража на малую высоту. Цена такого комплекта гаражной автоматики обойдётся от 6 до 15 тыс. рублей.

 

 

Привод для гаражных откатных ворот представляет собой зубчатую рейку, на которую электропривод передаёт через шестерню усилие, за счёт которого ворота движутся.  Сам привод устанавливается  вблизи полотна на фундамент. Он предназначен для тяжёлых ворот и стоит в пределах 12-35 тыс. рублей.

 

У покупателей оборудования часто возникает вопрос, что делать если будет отключено электричество? Как в этом случае открыть гаражные ворота? Для этого некоторые устройства снабжены резервными батареями, которые дают возможность 2-3 раза открыть и закрыть гараж.  Но предпочтительней иметь механический привод  - с помощью его рукоятки можно вручную управлять воротами.

 

Выбирая автоматический привод для гаражных ворот, следует учитывать не только его тип, но и вес, габариты, частоту и условия использования.

 

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 0)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 2250



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Если тыква начала портится - что делать
» Как украсить свой загородный дом к новому 2017 году
» Как сложить дрова на даче в стог или круглую поленницу
» Шкаф-купе для дачи своими руками
» Мини парник из поликарбоната для дачи своими руками
» Сколько стоит фейерверк на Новый год в Москве
» Фабричное производство ульев и аналоги, сделанные своим ...
» Как выбрать картофель для пюре, жарки и варки
» Как укрыть розы на зиму если уже выпал снег
» Расходы на содержание дачи – итоги сезона 2016
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr