Как приготовить ликер бейлиз в домашних условиях

1990

Сливочно-кофейный ликер бейлиз можно приготовить дома за 20 минут из водки и обыкновенной сгущенки. 

 

Берите ручку и записывайте рецепт.

 

Ингредиенты:

 

 

 

 

• Водка – одна бутылка емкостью 0,5 л;

• Сгущенка – одна стандартная банка;

• Четыре яичных желтка;

• Кофе растворимый (уже можно было написать растворимое)– 1 столовая ложка;

• Сахар ванильный – 2 столовых ложки;

• Сливки – 0,4 л (жирность желательна не выше 30%).

 

Чтобы приготовить ликер бейлиз в домашних условиях на пройти 4 этапа:

 

1. Смешиваем миксером сгущенку, желтки и ванильный сахар до однородной массы.

 

2. В полученную массу добавляем растворимый кофе и вновь включаем миксер. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче. Но если кофе не растворится полностью, бояться не надо. Его частицы исчезнут сразу после добавления водки.

 

3. Не выключая миксер, вливаем сливки. Если они слишком плотные и жирные, разбавляем их молоком.

 

 

4. Настала очередь водки. Добавляем ее в полученную массу и все хорошенько перемешиваем миксером.

 

Ликер — домашний бейлиз готов. Угощать гостей можно сразу после его приготовления, но лучше дать ликеру настояться хотя бы несколько часов.

 

P.S. Если водку заменить на виски, то ваш ликер бейлиз еще больше будет походить на свой оригинал.

 

Пользуясь случаем, дадим еще один оригинальный рецепт, как дома из крепкого алкогольного напитка приготовить десерт.

 

Алкогольное желе можно приготовить из водки, виски, рома или текилы.

 

Ингредиенты:

 

• Стакан водки;

• Быстрорастворимое желе или желатин – 100 г;

• Стакан воды;

 

Этапы приготовления алкогольного десерта:

 

1. В горячую кипяченую воду добавляем слегка теплую (только не из холодильника) водку и перемешиваем.

 

2. В емкость с полученной жидкостью высыпаем желе. Вкус его подбираем в зависимости от взятого алкоголя: для текилы подойдет лимонное, для виски – яблочное, для водки – ягодное. Фантазия не только не запрещается, но и приветствуется.

 

3. Все тщательно перемешиваем до тех пор, пока желе не раствориться. Затем емкость остужаем, разливаем полученную жидкость по формам и ставим их в холодильник на пару часов. После этого виски, водку или текилу можно будет есть ложкой.

 

P.S. Приготовление алкогольного десерта во многом зависит от правильного использования быстрорастворимого желе. Внимательно прочитайте инструкцию на пачке. Главная возможная ошибка – поменять объем жидкости в ходе приготовления.

 

 Изменяя пропорции водки и воды, можно уменьшать или увеличивать крепость десерта, однако воды меньше трети быть не должно.

 

Если хотите вынуть полученное алкогольное желе целиком из емкости, где оно готовилось, подержите ее полминуты в теплой воде.