Сухие строительные смеси для внутренних работ

144

 

 

При проведении капитального ремонта квартиры или загородного дома никак не обойтись без сухих смесей. Для тех хозяев, которые не отличают грунтовку от шпатлёвки и считают штукатурку устаревшим отделочным материалом,  эта статья будет как раз кстати. Давайте разберёмся по порядку, какие сухие строительные смеси для внутренних работ существуют и для чего они нужны.

 

КЛАДОЧНЫЕ СМЕСИ

 

Требуется для укладки кирпича, блоков и плитки. В её состав входят цемент, песок и минеральные волокна. Наносится тонким слоев в 2-3 мм. Укладку строительного материала требуется производить после этого в течение 10 минут. В противном случае кладочная смесь  затвердевает и становится непригодной к использованию.

 

ГРУНТОВКА

 

 

Применяется во всех видах внутренних отделочных работ. Обработанные грунтом поверхности стен и потолков имеют лучшее сцепление основания с финишным отделочным материалом. Грунтовки выпускают в сухом и жидком виде.

 

ШТУКАТУРНЫЕ СУХИЕ СМЕСИ

 

Нужны для того, чтобы устранить швы, неровности и небольшие трещины, хотя мастера могут штукатуркой вырвнивать стены.  Наносят на чистую предварительно загрунтованную поверхность. Слой штукатурки обладает неплохой звуко- и теплоизоляцией. По своему составу штукатурные смеси бывают разных видов: цементная, из гипса или извёстки. Можгут обладать водоотталкивающими и огнеупорными свойствами. Читайте внимательно информацию на упаковке.

 

ШПАТЛЁВКА

 

Эта сухая строительная смесь  для внутренних работ отличается от штукатурки белизной и более мелким наполнителем. Она используется для финишного выравнивания поверхностей, к примеру, под обои или покраску. Её наносят на штукатурку или грунтовку. Шпатлёвка не даёт пузырей и трещин и защищает стены от сырости.

 

СУХИЕ СТРОИТЕЛЬНЫКЕ СМЕСИ ДЛЯ ПОЛА

 

Их ещё называют равнителями. Сначала с их помощью делают стяжку, выравнивая ямки и трещины. После этого для получения более гладкой поверхности пол заливают самовыравнивающейся смесью. Для фундамента, цоколя, подвала и бассейна понадобится гидроизоляция. Она нужна для защиты от влажности и плесени. Ну а смесь с теплоизоляционными свойствами обеспечит внутри помещения комфортный температурно-влажностный режим – зимой не будет холодно, а летом жарко.

 

 

Как правильно выбрать сухую строительную смесь для внутренних работ

 

 

  • Внимательно смотрите срок годности смеси. После шести месяцев она теряет свои свойства.
  • Строительная смесь в открытом мешке хранится не более 1-2 недель. Поэтому сухие смеси покупать лучше в небольшой упаковке.
  • Прощупайте упаковку – комков там быть не должно.
  • На упаковках поддельных смесей время изготовления указывается в часах, а на качественных – в часах, минутах и секундах.