Спутниковый интернет на даче

253

Страшно подумать, чтобы мы делали без Интернета. В городе с ним проблем нет, а что делать тем, кому он недоступен, к примеру, дачникам?  Ведь за городом войти во всемирную паутину не всегда удаётся, особенно тем, у кого нет связи с сотовыми операторами.  Да если и есть, скорость Интернета такая, что не только видео, почту не посмотришь. Однако развитие техники не стоит на месте и таким людям приходит на помощь спутниковый Интернет.

 

 

Для тех дачников, у которых имеются проблемы с беспроводным загородным Интернетом, спутниковый —  пока что единственный надёжный вариант. О нём сложилось множество небылиц, что слишком дорог, капризен  и сложен в установке.  Однако эти недостатки следует отнести к так называемому одностороннему спутниковому Интернету, работавшему по устаревшей технологии.

 

 

Если у вас на даче нет Интернета, поставьте малогабаритный спутниковый терминал (VSAT). Стоит он не более смартфона, т.е. 20 тыс. рублей, а установить можно вполне самостоятельно. Занимается таким оборудованием группа компаний AltegroSky. За один год число абонентов её сети, доступной по всей территории России,  выросло в несколько тысяч.

 

 

Комплект оборудования спутникового Интернета для дачи состоит из модема, который подключён кабелем к компактной антенне-тарелке  и соединён с точкой доступа Wi-Fi или напрямую с компьютером. Дачный спутниковый Интернет обладает весьма приличной скоростью – до 8 Мегабит. При этом  он не будет собирать на одной базовой станции десятки абонентов, вынужденных делить канал между собой, как это делается в беспроводном Интернете, предлагаемом сотовыми операторами.

 

 

Упомянутая здесь компания AltegroSky  этим летом первой на рынке спутникового Интернета предложила своим клиентам безлимитный тариф. Есть у неё также тарифы с оплатой по трафику и с ежемесячным фиксированным платежом. Оплачивать услугу можно любым удобным способом – кредитной картой, через платёжный терминал или мобильный телефон, а также электронными деньгами.

 

 

Поэтому на вопрос, как установить спутниковый Интернет на даче, отвечаем, обратитесь в группу кампаний AltegroSky.