сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Сети


 
Дача » Экспертиза товаров и услуг » Типовые обязанности управляющего загородным домом

Типовые обязанности управляющего загородным домом

Раздел: Экспертиза товаров и услуг

 

Жизнь за городом в собственном доме, конечно, хороша, но имеет свои, отличные от городской, особенности, в том числе и по расходам. Важной статей здесь является комплексное обслуживание загородного дома. Его ведь надо отапливать, следить за состоянием технических систем, убирать снег в зимнее время и стричь газон в летнее, производить мелкий ремонт, не считая уборки внутренних помещений. Хозяевам не всегда удаётся заботиться о загородном доме самостоятельно, особенно если он большой или они не проживают в нём постоянно. Решить эту проблему можно наняв управляющего или заключив договор на обслуживание с компанией, управляющей дачным или коттеджным посёлком.

 

 

Итак, управление загородным домом можно поручить нанятому человеку – управляющему. В старину его называли мажордомом. В его обязанности входило обеспечивать жизнедеятельность всего барского двора, т.е., присматривать за слугами, следить за работой кухни, выполнять поручения хозяев и пр..

 

 По сути, типовые обязанности управляющего загородным домом сегодня, в общем-то, схожи, только круг их существенно изменился. Этот человек в наши дни должен уметь многое – в случае необходимости быть сантехником или электриком, дворником и озеленителем. В его ведении находятся и вопросы коммунального обеспечения загородного дома, тем более, если хозяева живут в нём не постоянно.

 

Если удастся найти подходящего помощника по хозяйству, мастера на все руки, то хозяевам не надо будет тратить время по разным бытовым вопросам и скрупулёзно следить за состоянием своего дома. Такой управляющий сумеет сделать мелкий ремонт, займётся уборкой снега зимой, будет стричь газоны и следить за садом летом, закупит продукты и будет охранять всё домовладение.  Если оно достаточно большое, то его хозяева зачастую сразу нанимают семейную пару с проживанием. В обязанности мужчины входят перечисленные выше дела, ну а женщина, стирает, убирает дом, готовит и может присматривать за детьми.

 

 

Размер оплаты труда управляющего загородным домом будет зависить от его квалификации и круга обязанностей. Помощника по хозяйству вполне  можно подыскать на зарплату в 15 тыс. руб./мес. Семейной паре платят от 30 тыс. рублей. Ну а если хозяева большого загородного дома содержат штат домашнего персонала, т.е. повара, няню, садовника и водителя, то этой суммой уже не обойтись. Ведь обязанности управляющего загородным домом на Рублевке будут включать не только руководство обслуживающего персонала, выдачу ему арплаты и ведение отчётной документации, но и сотрудничество с Управляющей компанией.  Доход такого мажордома будет составлять 1-3 тыс.  долларов/мес.

 

Конечно, наём управляющего загородным домом – дело сугубо добровольное. А вот обойтись без Управляющей компании (УК) никак не получится, если, конечно, хозяева не живут на отдалённом хуторе.

 

Эта Компания отвечает за общее  благоустройство дачного или коттеджного посёлка. Домовладельцы ежемесячные платят взносы по коммунальным платежам и за содержание общей   территории. Сотрудничество с УК ведётся на договорной основе. В  загородных проектах бизнес-класса эксплуатационные платежи составляют в настоящее время в среднем 6-10 тыс. руб./мес.

 

Загородный дом со всеми удобствами – это статусный объект жилья, который требует постоянного внимания, поэтому  и обслуживание его обходится не дёшево.  Поручить решение всех вопросов управляющему или заниматься ими самим – это дело хозяев.

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 0)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 3090



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Разведение перепелок-несушек на балконе и даче - советы ...
» Салаты на новый 2017 год - рецепты с фото простые и вку ...
» Как песок на участке превратить в плодородную почву
» Какие цветы сажают осенью на даче для цветения весной и ...
» Замок на дачную калитку для зимы
» Как быстро посадить чеснок в зиму
» Как сохранить морковь и свеклу до весны свежими без под ...
» Новинка – покрытие из резиновой крошки для дорожек на д ...
» Нагревательный кабель для крыши – цена и установка
» Какой забор должен быть между соседями на даче
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr