сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Сети


 
Дача » Обустраиваем дачу » Проект одноэтажного дома с мансардой и гаражом

Проект одноэтажного дома с мансардой и гаражом

Раздел: Обустраиваем дачу

 

Построить дом с мансардой выгоднее, чем одноэтажный. На участке он занимает ту же площадь, но при одинаковых затратах на фундамент и крышу полезной площади для проживания получается больше. Себестоимость одного квадратного метра снижается и при этом увеличивается количество комнат в доме и есть возможность пристроить гараж. А еще, использование скатов крыши под стены внутренних помещений придает жилью особый уют.

 

 

Мансарда обогащает и архитектурный облик дачного дома. Обычно такая постройка бывает высокой. Можно смело пристроить к ней хозяйственные помещения, объединенные с домом общим скатом крыши и использовать их как гараж, мастерскую, тренажерный зал и пр.

 

 

Предлагаем вашему вниманию проект одноэтажного дома с мансардой и гаражом общей площадью 116,5 кв.м. Он рассчитан на проживание семьи из 5 человек. При небольших размерах (7,5х10,5 м без пристройки) в доме размещается 5 жилых комнат, из которых 3 находятся в мансарде. Благодаря расположению всех спален наверху, в доме создаются две зоны: общесемейная – на первом этаже и зона отдыха - в мансарде.

 

Проект одноэтажного дачного дома с мансардой предусматривает  установку стропил таким образом, чтобы они опирались на стены выше межэтажного перекрытия на 1,5 м. Это позволяет использовать всю ширину мансардного  этажа. Крыша при этом получается без переломов, нередко портящих общий вид дома. В такой мансарде скос потолка идет по одной стороне каждой спальни и начинается на высоте 1,5 м, что позволяет установить кровать или встроенный шкаф вплотную к стене.

 

 

По проекту одноэтажного дома с мансардой и гаражом на первом его этаже располагаются главные помещения: гостиная (21,4 кв. м), кухня-столовая (15,3 кв. м) и жилая комната, которая может быть кабинетом, гостевой, детской игровой или комнатой для пожилого члена семьи, которому трудно подниматься наверх. Если между гостиной и кухней-столовой не ставить перегородку, то можно получить в интерьере красиво раскрытое пространство. На его оси в гостиной хорошо будет смотреться камин.

 

 

На первом этаже дачного дома с мансардой также располагаются подсобные помещения – прихожая с местом для вешалки, передняя, санузел и кладовая. Из передней лестница ведет в мансарду, а также в подвал, если он есть в доме.

 

Проход в гараж или хозяйственную пристройку – через кладовую. В гараже есть своя мансарда, в которую можно попасть по той же лестнице, что ведет в спальни.  Для этого на ней в пристройке на уровне перекрытия устраивается площадка с дверью.

 

 

Проект оригинального дачного дома с мансардой, как было отмечено выше,  предусматривает три спальни площадью 16, 12 и 11 кв.м. В мансарде также предусмотрен эркер, который можно застеклить и получить дополнительную площадь. Там можно разместить зимний сад с комнатными растениями, а ранней весной выращивать рассаду для огорода.

 

 

Проект предусматривает устройство двух туалетов на обоих этажах. Причем для них и кухни используется один стояк.

 

Как самому построить дом с мансардой? По этому проекту  можно возвести дом из любого материала – кирпича, блоков или дерева. Предложенный проект также можно взять за основу при надстройке мансардного этажа в существующем одноэтажном доме. Самое трудное при этом – найти место для лестницы. Она не должна быть слишком крутой, а значит, для нее потребуется сравнительно большая площадь. Рациональное решение – сделать к дому пристройку, в которой разместить прихожую, дополнительную комнату, а заодно и современный туалет, который во многих дачных домах часто отсутствует.

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 0)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 8163



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Разведение перепелок-несушек на балконе и даче - советы ...
» Как быстро посадить чеснок в зиму
» Салаты на новый 2017 год - рецепты с фото простые и вку ...
» Как песок на участке превратить в плодородную почву
» Коктейли на новый год 2017 – рецепты в домашних условия ...
» Новинка – покрытие из резиновой крошки для дорожек на д ...
» Нагревательный кабель для крыши – цена и установка
» Какой забор должен быть между соседями на даче
» Какие грядки лучше сделать на огороде
» Питомники растений Подмосковья – продукция и услуги
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr