сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Сети


 
Дача » Экспертиза товаров и услуг » Новинки техники для сада и огорода

Новинки техники для сада и огорода

Раздел: Экспертиза товаров и услуг

Технический прогресс облегчает труд не только домохозяек и профессиональных рабочих, но и садоводов.  На рынке появились такие новинки садовой техники, которые позволяют хозяевам загородных участков поручить некоторые виды работ специальному оборудованию.

 

 

Вот, к примеру, роботы газонокосилки, похожие по своему виду на пылесос. Они самостоятельно объедут ваш газон по периметру и подстригут его. Несмотря на свой небольшой размер, ширина стрижки травы  у такой газонокосилки может достигать полуметра, а высота варьироваться от 20 до 90 мм. Правда для работы этой новинки техники для сада и огорода требуется идеально ровная поверхность газона. Умная машина, натолкнувшись на препятствие, направление своего движения изменит, а перевернувшись, остановит режущие ножи. Ну а границы скашиваемой территории  определяются кабелем, который укладывают в землю по её периметру.

 

Наиболее продвинутые модели роботов газонокосилок можно запрограммировать не только на определённые часы работы, но даже на дни недели, а также управлять ими с мобильного телефона. Когда аккумулятор этого мини-парикмахера начнёт садиться, то робот сам  отправляется для подзарядки на «базу». Единственный недостаток этой новинки садовой техники – она не стрижет мокрую траву. Чтобы не случилось короткого замыкания, такие газонокосилки снабжены датчиками дождя. Стоимость роботов газонокосилок, в зависимости от имеющихся функций, от 40 до 200 тыс. рублей.

 

 

Для ухода за большими участками,  засаженными кустарником, деревьями и клумбами, на помощь хозяевам приходит садовый рейдер.  Это такой очень маневренный мини-трактор, у которого практически нулевой радиус разворота. Благодаря этому он способен косить траву впритык к стволам деревьев.

 

 

Садовые рейдеры оснащены бензиновыми двигателями различной мощности и управляются как автомобили. На некоторых, даже имеется коробка-автомат. Модели рейдеров выпускают с задним, передним или полным приводом. На некоторые из них может навешиваться дополнительное оборудование: для подметания листвы, мульчирования, аэрации почвы, а зимой – уборки снега.

 

Ну а летом садовый рейдер – первый помощник для скашивания травы на большой территории с перепадами рельефа, засаженной деревьями и кустами. Скошенная трава попадает у этих машин в объёмный травосборник или выбрасывается назад или в сторону. Стоимость садовых рейдеров непрофессиональных моделей от 50 до 400 тыс. рублей.

 

К новинкам садовой техники для сада и огорода можно также отнести ультразвуковые отпугиватели насекомых, грызунов и птиц. Такие устройства излучают ультразвуковые волны, которые заставляют вредителей покинуть территорию вашего дома,  сада и огорода.

 

Для отпугивания птиц с участка, кроме ультразвуковых, применяют лазерные и звуковые устройства. Первые используют в тёмное время. Яркий, перемещаемый автоматически, луч отпугивает пернатых, устраиваемых на ночёвку. Звуковые огородные пугала способны издавать звуки, которые имитируют крики пернатых хищников или сигналы тревоги самих птиц. Последние новинки подобных приборов имеют несколько вариантов таких сигналов и оснащены датчиками движения. Цена садовых отпугиваетей от 2 до 70 тыс. рублей.

 

Новинки подобной техники для сада и огорода помогут их владельцам проводить время на даче с пользой и комфортом.

 

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 0)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 4209



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Как украсить свой загородный дом к новому 2017 году
» Шкаф-купе для дачи своими руками
» Особенности выбора бетона для загородного строительства
» Когда и как правильно сеять петунию на рассаду в 2017 г ...
» Сколько стоит фейерверк на Новый год в Москве
» Через какое время выветривается алкоголь из организма – ...
» Типы скважин на воду и особенности их обустройства
» С Новым 2017 годом!
» Содержание коровы в личном хозяйстве для начинающих
» Какие садовые работы надо проводить на даче зимой
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr