Новинки техники для сада и огорода

501

Технический прогресс облегчает труд не только домохозяек и профессиональных рабочих, но и садоводов.  На рынке появились такие новинки садовой техники, которые позволяют хозяевам загородных участков поручить некоторые виды работ специальному оборудованию.

 

 

Вот, к примеру, роботы газонокосилки, похожие по своему виду на пылесос. Они самостоятельно объедут ваш газон по периметру и подстригут его. Несмотря на свой небольшой размер, ширина стрижки травы  у такой газонокосилки может достигать полуметра, а высота варьироваться от 20 до 90 мм. Правда для работы этой новинки техники для сада и огорода требуется идеально ровная поверхность газона. Умная машина, натолкнувшись на препятствие, направление своего движения изменит, а перевернувшись, остановит режущие ножи. Ну а границы скашиваемой территории  определяются кабелем, который укладывают в землю по её периметру.

 

Наиболее продвинутые модели роботов газонокосилок можно запрограммировать не только на определённые часы работы, но даже на дни недели, а также управлять ими с мобильного телефона. Когда аккумулятор этого мини-парикмахера начнёт садиться, то робот сам  отправляется для подзарядки на «базу». Единственный недостаток этой новинки садовой техники – она не стрижет мокрую траву. Чтобы не случилось короткого замыкания, такие газонокосилки снабжены датчиками дождя. Стоимость роботов газонокосилок, в зависимости от имеющихся функций, от 40 до 200 тыс. рублей.

 

 

Для ухода за большими участками,  засаженными кустарником, деревьями и клумбами, на помощь хозяевам приходит садовый рейдер.  Это такой очень маневренный мини-трактор, у которого практически нулевой радиус разворота. Благодаря этому он способен косить траву впритык к стволам деревьев.

 

 

Садовые рейдеры оснащены бензиновыми двигателями различной мощности и управляются как автомобили. На некоторых, даже имеется коробка-автомат. Модели рейдеров выпускают с задним, передним или полным приводом. На некоторые из них может навешиваться дополнительное оборудование: для подметания листвы, мульчирования, аэрации почвы, а зимой – уборки снега.

 

Ну а летом садовый рейдер – первый помощник для скашивания травы на большой территории с перепадами рельефа, засаженной деревьями и кустами. Скошенная трава попадает у этих машин в объёмный травосборник или выбрасывается назад или в сторону. Стоимость садовых рейдеров непрофессиональных моделей от 50 до 400 тыс. рублей.

 

К новинкам садовой техники для сада и огорода можно также отнести ультразвуковые отпугиватели насекомых, грызунов и птиц. Такие устройства излучают ультразвуковые волны, которые заставляют вредителей покинуть территорию вашего дома,  сада и огорода.

 

Для отпугивания птиц с участка, кроме ультразвуковых, применяют лазерные и звуковые устройства. Первые используют в тёмное время. Яркий, перемещаемый автоматически, луч отпугивает пернатых, устраиваемых на ночёвку. Звуковые огородные пугала способны издавать звуки, которые имитируют крики пернатых хищников или сигналы тревоги самих птиц. Последние новинки подобных приборов имеют несколько вариантов таких сигналов и оснащены датчиками движения. Цена садовых отпугиваетей от 2 до 70 тыс. рублей.

 

Новинки подобной техники для сада и огорода помогут их владельцам проводить время на даче с пользой и комфортом.