сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, Прощённое воскресение, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Загрузка...



Сети


 
Дача » Экспертиза товаров и услуг » Смета на установку септика ТОПАС

Смета на установку септика ТОПАС

Раздел: Экспертиза товаров и услуг

 

Скажем честно, жить за городом в своём доме без городских удобств не комфортно. Время колодцев и выгребных ям, с их специфическим «ароматом», прошло. Первые самодельные септики из бетонных колец  решали проблему частично. А прогресс тем временем двигал вперёд техническую мысль. Появились модели автономных установок очистки сточных вод различной производительности, от однокамерных до трехкамерных. Выбор их производителей  достаточно широкий:  ТОПАС, ТОПАЭРО, ТАНК, ТРИТОН, КЕДР, ЮНИКОС и другие.

 

 

 

Если вы надумали установить у себя на даче современную автономную канализацию, к примеру, ТОПАС или ТОПАЭРО,  то без консультации тут не обойтись. Начать надо с того, что  позвонить на фирму и заказать выезд специалиста. Он поможет вам определить тип очистной установки и выбрать необходимую модель. Выезд специалиста бесплатный. В ходе его визита он составит предварительную смету на установку септика ТОПАС или ТОПАЭРО, и вы, наконец, узнаете точно,  во сколько вам обойдётся удовольствие иметь городской туалет на даче. Ведь те цены,  что расписаны в рекламных проспектах и на сайтах производителей на системы очистки сточных вод, конечно, не окончательные. Многое будет зависеть от конкретных условий загородного участка.

 

Для того чтобы хозяевам участка было понятней, почему цена установи септика ТОПАС отличается в большую сторону от представленной в проспекте, расскажем, как составляется смета.

 

 

На первом этапе приехавшему специалисту требуется определить на месте необходимую модель установки. Ведь каждая перерабатывает определённый объём стоков. Для этого ему потребуются следующие сведения: количество проживающих на даче и максимальный приём стоков в течение 2-х часов единовременно.

 

 

Для составления сметы на установку септика важен и следующий показатель  - глубина залегания  выходящей из дома канализационной трубы. Её делают самотёчной с уклоном около 2-х см на каждый погонный метр. Приведём пример подобного расчёта:

 

Берём за точку отсчёта 65 см. Это глубина выхода трубы из дома через фундамент. Септик удалён от здания на 7 метров. С учётом уклона  трубы, получаем на этом расстоянии 14 см. Теперь складываем 65 и 14. Получается 79 см. При такой глубине залегания канализационной трубы, для участка подходит стандартная установка септика ТОПАС. Если полученный результат лежит в пределах между 0,8 и 1,4 метра, то нужно будет брать модель ЛОНГ (удлинённая). Ну а если труба будет проходить ниже 1,4 метра, то без модели с наращенной горловиной не обойтись.

 

Следующим важным этапом будет определение уровня залегания грунтовых вод на участке. От этого во многом будет зависеть способ отвода очищенных вод. Так, если водоносный слой располагается высоко, то понадобится система ТОПАС с принудительным выбросом стоков. Она позволяет делать сброс в ливнево-дренажную канаву, т.е. на грунт. Ну а если грунтовые воды находятся глубоко или их просто нет  на участке, то требуется самотёчная установка  со сбросом очищенной воды в дренажно-накопительный колодец. Эту воду потом можно будет использовать для полива сада и огорода.

 

 

Осталось замерить общую длину электрокабеля и канализационной трубы, а также определиться на местности с возможностью подъезда транспорта для разгрузки оборудования и выемки грунта для установки септика ТОПАЗ.

 

 

Предварительная смета на установку септика ТОПАС готова. Осталось только вздохнуть, глядя на полученную сумму, и отправиться в офис для заключения договора. 

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 0)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 4393



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Как правильно обрезать черную смородину весной – советы ...
» Эволюция унитазов - от горшка до инсталляции
» Что делать на даче в конце марта – начале апреля
» Неприхотливые однолетники для дачи - немофила, мирабили ...
» Рейтинг жареных семечек по качеству – какие лучше
» Почему вишня цветет, но не плодоносит и что делать
» Особенности обрезки и омоложения красной смородины
» Как оформить бесхозную землю в собственность
» Материал для строительства дома - что выбрать
» Как правильно сделать теплую грядку весной для огурцов
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr