Пельмени с овощами

9

 

Пельмени с овощами

Пельмени с овощами готовятся также как обычные, только вместо мяса в них закладывается различная овощная начинка. Получается вкусно и полезно. Приведем несколько нетрадиционных рецептов.

 

 

Пельмени с кабачками и помидорами


Замесите тесто средней густоты и оставьте на полчаса. Подготовьте начинку. Вымойте и очистите кабачки и помидоры. Нарежьте их небольшими кусочками и обжарьте по отдельности на растительном масле до полуготовности. Смешайте, посыпьте солью, перцем и мелко нарубленной ароматной зеленью.


Тесто раскатайте, нарежьте кружочками, уложите на них начинку, соедините и защипните края. Поместите пельмени в морозильную камеру на 1 час. Это улучшит их вкус, к тому же они не будут слипаться при варке.


 Замороженные пельмени бросьте в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и варите, пока не всплывут. 

 


Подавайте пельмени горячими со сливочным маслом или сметаной, с чесночным соусом или кетчупом.


Тесто: 500 г муки, 2 яйца, 1 стакан воды, соль по вкусу.
Фарш: 300 г кабачков, 200 г помидоров, 3 ст. ложки сливочного масла, специи, зелень.


Пельмени с кабачками и яблоками


Для приготовления начинки яблоки натрите на крупной терке, а очищенные кабачки нарежьте очень мелкими кусочками. Соедините то и другое, добавьте муку и сахар, вбейте яйца и вымешайте до однородной массы.


Выложите начинку по 1 чайной ложке на кружки из теста и защипните края. Обваляйте пельмени в муке и варите в подсоленной кипящей воде, пока не всплывут. Подавайте со сметаной или вареньем.


Тесто: 900 г муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль по вкусу.
Фарш: 600 г яблок, 300 г кабачков, 100 г сахара, 100 г муки, 4 ст. ложки растительного масла.


Пельмени с морковью


Замесите тесто и оставьте под льняным полотенцем на полчаса для созревания. Морковь натрите на мелкой терке, нарубленный лук слегка обжарьте. Соедините морковь и лук, добавьте сахар, муку, растительное масло, слегка поперчите и посолите. Раскатайте тесто, вырежьте кружочки, на середину каждого положите начинку, слепите пельмени.

Варите в кипящей подсоленной воде. Подавайте горячими со сметаной или кетчупом.


Тесто: 800 г муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль по вкусу.
Фарш: 800 г моркови, полстакана муки, полстакана сахара, 4 ст. ложки растительного масла, соль, перец.


Пельмени с картофелем


Тесто приготовьте обычным способом, раскатайте и нарежьте квадратиками 4 х 4 см. Для начинки отварите картофель в мундире, очистите и сделайте пюре, добавив спассерованный на сливочном масле лук. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте до однородной массы. Уложите начинку на заготовленные квадратики и слепите пельмени.

Отварите в кипящей подсоленной воде. Подавайте с растопленным сливочным маслом или сметаной, посыпав рубленой зеленью.


Тесто: 900 г муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль по вкусу.
Фарш: 600 г яблок, 300 г кабачков, 100 г сахара, 100 г муки, 4 ст. ложки растительного масла.


Пельмени из картофеля


Тесто для этих пельменей делается из картофеля. Сырой картофель очистите, натрите на крупной терке, отожмите. Смешайте с пшеничной мукой, яйцом, посолите. Эту массу разделайте на кружочки, на середину каждого положите начинку. Сложите кружочки вдвое, придав им форму полумесяца, слепите края. Для фарша мелко нарезанный шпик смешайте с нарубленным репчатым луком, измельченным чесноком, солью и перцем. Подавайте картофельные пельмени со сметаной.


Тесто: 1,5 кг картофеля, 3/4 стакана муки, 2 яйца, соль по вкусу.
Фарш: 200 г шпика, 2 луковицы, чеснок, перец, соль.


Пельмени с фасолью и яйцами


Замесите тесто. Для начинки слегка обжарьте на сливочном масле нарезанный зеленый лук, внесите в него рубленые крутые яйца, посолите, поперчите. Отдельно сварите предварительно замоченную фасоль, подавите ее толкушкой, соедините с луком и яйцом, тщательно размешайте.


Тесто раскатайте, нарежьте кусочками, на каждый уложите начинку и слепите пельмени. Варите в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут. Подавайте со сметаной или майонезом, посыпав рубленой зеленью.


Тесто: 900 г муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль по вкусу.
Фарш: 1 кг зеленого лука, 10 яиц, 300 г фасоли, 10 ст. ложек сливочного масла, соль, перец по вкусу.