сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, Прощённое воскресение, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Загрузка...



Сети


 
Дача » Забытые рецепты » Рецепты приготовления блюд на гриле

Рецепты приготовления блюд на гриле

Раздел: Забытые рецепты

Свежий дачный воздух, приготовленная на огне еда с лёгким запахом дымка, приятная компания – что может быть лучше в летний отдых? Предлагаем вашему вниманию опробовать в новом сезоне наши рецепты приготовления блюд на гриле. Уверены, будет очень вкусно!

 

БАКЛАЖАННАЯ ЗАКУСКА

 

 

Для этого рецепта понадобится:

  • 4-6 шт. баклажанов
  • 6-8 шт. помидоров среднего размера
  • 4 шт. сладкого перца
  • оливковое масло, соль, чеснок

 

Моем и обжариваем на шампурах овощи до готовности. Они должны стать совсем мягкие. Затем, снимаем с них кожицу и режем мякоть кубиками. Помидоры удобней размять вилкой. Помещаем приготовленные ингредиенты в миску, добавляем соль, оливковое масло и мелко нарубленный чеснок, перемешиваем и подаём к столу.

 

ОВОЩИ НА ГРИЛЕ

 

 

Для приготовления этого блюда понадобится:

 

  • 300 г кабачков
  • 200 г шампиньонов
  • 300 г помидоров
  • 2 шт. сладкого перца
  • оливковое масло, соль

 

Овощи моем. Молоденькие кабачки режем на 2 части вдоль и несколько раз поперёк.  Грибы и помидоры готовим целиком. Затем надеваем грибы и овощи на шампура, солим и сбрызгиваем оливковым маслом. Обжариваем на углях не более 5-7 минут, не забывая поворачивать. Внутри овощи должны оставаться сочными.

 

РЕЦЕПТ – КОРОЛЕВСКИН КРЕВЕТКИ НА ГРИЛЕ

 

 

Ингредиенты:

 

  • 10-12 шт. неочищенных тигровых креветок
  • лимон, лайм, по 1 шт.
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. ложка молотого чили
  • соль, перец, по вкусу

 

Натираем цедру лайма, выжимаем из него сок и смешиваем с оливковым маслом. Добавляем к нему цедру, нарубленный чеснок, соль, перец и чили. Это был рецепт приготовления маринада для этого блюда. Добавляем в маринад креветки и убираем полуфабрикат в холодильник на пару часов. Затем достаём креветки, обсушиваем и выкладываем на решетку. Жарим с обеих сторон по 2-3 минуты. В приготовлении этого блюда главное не передержать креветки на огне, чтобы они не стали жёсткими и невкусными. Подавайте их к столу горячими, украшенными дольками лимона.

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ НА ГРИЛЕ

 

 

Вам понадобится:

 

  • филе трески или другой подходящей рыбы
  • лимон
  • полстакана оливкового масла
  • листья мяты, зубчик чеснок, соль и перец по вкусу

 

Оливковое масло смешиваем с лимонным соком, добавляем раздавленный чеснок, соль, перец и измельчённые листья мяты. Рыбное филе солим и перчим с двух сторон, заворачиваем в пищевую фольгу, кладём на решётку и обжариваем до готовности. Сняв с гриля, выкладываем на блюдо и поливаем  приготовленным соусом (чеснок из него лучше убрать).

 

КУРИНОЕ МЯСО НА ГРИЛЕ

 

 

Ингредиенты:

 

  • 500 г куриного филе
  • 200 г нежирного йогурта или кефира
  • 1 ч. ложка куркумы
  • ½ ч. ложки молотого тмина
  • ½ ч. ложки молотого кориандра

 

Кладём кусочки куриного филе в кастрюлю и заливаем йогуртом. Добавляем тмин, кориандр, куркуму, всё перемешиваем и отправляем в холодильник на 3 часа. Затем маринад сливаем в отдельную посуду, кусочки филе солим, перчим и насаживаем, чередуя с овощами и кольцами лука, на деревянные шампура (их желательно заранее замочить в воде). Запекаем на гриле не дольше 10-15 минут.

 

Приятного аппетита!

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 0)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 3249



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Что делать на даче в конце марта – начале апреля
» Неприхотливые однолетники для дачи - немофила, мирабили ...
» Рейтинг жареных семечек по качеству – какие лучше
» Так ли нужна пикировка рассады томатов
» Почему вишня цветет, но не плодоносит и что делать
» Особенности обрезки и омоложения красной смородины
» Как правильно сделать теплую грядку весной для огурцов
» Как оформить бесхозную землю в собственность
» Материал для строительства дома - что выбрать
» Особенности выращивания рассады петунии из семян в дома ...
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr