Рецепты приготовления блюд на гриле

1917

Свежий дачный воздух, приготовленная на огне еда с лёгким запахом дымка, приятная компания – что может быть лучше в летний отдых? Предлагаем вашему вниманию опробовать в новом сезоне наши рецепты приготовления блюд на гриле. Уверены, будет очень вкусно!

 

БАКЛАЖАННАЯ ЗАКУСКА

 

 

Для этого рецепта понадобится:

  • 4-6 шт. баклажанов
  • 6-8 шт. помидоров среднего размера
  • 4 шт. сладкого перца
  • оливковое масло, соль, чеснок

 

Моем и обжариваем на шампурах овощи до готовности. Они должны стать совсем мягкие. Затем, снимаем с них кожицу и режем мякоть кубиками. Помидоры удобней размять вилкой. Помещаем приготовленные ингредиенты в миску, добавляем соль, оливковое масло и мелко нарубленный чеснок, перемешиваем и подаём к столу.

 

ОВОЩИ НА ГРИЛЕ

 

 

Для приготовления этого блюда понадобится:

 

  • 300 г кабачков
  • 200 г шампиньонов
  • 300 г помидоров
  • 2 шт. сладкого перца
  • оливковое масло, соль

 

Овощи моем. Молоденькие кабачки режем на 2 части вдоль и несколько раз поперёк.  Грибы и помидоры готовим целиком. Затем надеваем грибы и овощи на шампура, солим и сбрызгиваем оливковым маслом. Обжариваем на углях не более 5-7 минут, не забывая поворачивать. Внутри овощи должны оставаться сочными.

 

РЕЦЕПТ – КОРОЛЕВСКИН КРЕВЕТКИ НА ГРИЛЕ

 

 

Ингредиенты:

 

  • 10-12 шт. неочищенных тигровых креветок
  • лимон, лайм, по 1 шт.
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. ложка молотого чили
  • соль, перец, по вкусу

 

Натираем цедру лайма, выжимаем из него сок и смешиваем с оливковым маслом. Добавляем к нему цедру, нарубленный чеснок, соль, перец и чили. Это был рецепт приготовления маринада для этого блюда. Добавляем в маринад креветки и убираем полуфабрикат в холодильник на пару часов. Затем достаём креветки, обсушиваем и выкладываем на решетку. Жарим с обеих сторон по 2-3 минуты. В приготовлении этого блюда главное не передержать креветки на огне, чтобы они не стали жёсткими и невкусными. Подавайте их к столу горячими, украшенными дольками лимона.

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ НА ГРИЛЕ

 

 

Вам понадобится:

 

  • филе трески или другой подходящей рыбы
  • лимон
  • полстакана оливкового масла
  • листья мяты, зубчик чеснок, соль и перец по вкусу

 

Оливковое масло смешиваем с лимонным соком, добавляем раздавленный чеснок, соль, перец и измельчённые листья мяты. Рыбное филе солим и перчим с двух сторон, заворачиваем в пищевую фольгу, кладём на решётку и обжариваем до готовности. Сняв с гриля, выкладываем на блюдо и поливаем  приготовленным соусом (чеснок из него лучше убрать).

 

КУРИНОЕ МЯСО НА ГРИЛЕ

 

 

Ингредиенты:

 

  • 500 г куриного филе
  • 200 г нежирного йогурта или кефира
  • 1 ч. ложка куркумы
  • ½ ч. ложки молотого тмина
  • ½ ч. ложки молотого кориандра

 

Кладём кусочки куриного филе в кастрюлю и заливаем йогуртом. Добавляем тмин, кориандр, куркуму, всё перемешиваем и отправляем в холодильник на 3 часа. Затем маринад сливаем в отдельную посуду, кусочки филе солим, перчим и насаживаем, чередуя с овощами и кольцами лука, на деревянные шампура (их желательно заранее замочить в воде). Запекаем на гриле не дольше 10-15 минут.

 

Приятного аппетита!