Свежий дачный воздух, приготовленная на огне еда с лёгким запахом дымка, приятная компания – что может быть лучше в летний отдых? Предлагаем вашему вниманию опробовать в новом сезоне наши рецепты приготовления блюд на гриле. Уверены, будет очень вкусно!
БАКЛАЖАННАЯ ЗАКУСКА
Для этого рецепта понадобится:
- 4-6 шт. баклажанов
- 6-8 шт. помидоров среднего размера
- 4 шт. сладкого перца
- оливковое масло, соль, чеснок
Моем и обжариваем на шампурах овощи до готовности. Они должны стать совсем мягкие. Затем, снимаем с них кожицу и режем мякоть кубиками. Помидоры удобней размять вилкой. Помещаем приготовленные ингредиенты в миску, добавляем соль, оливковое масло и мелко нарубленный чеснок, перемешиваем и подаём к столу.
ОВОЩИ НА ГРИЛЕ
Для приготовления этого блюда понадобится:
- 300 г кабачков
- 200 г шампиньонов
- 300 г помидоров
- 2 шт. сладкого перца
- оливковое масло, соль
Овощи моем. Молоденькие кабачки режем на 2 части вдоль и несколько раз поперёк. Грибы и помидоры готовим целиком. Затем надеваем грибы и овощи на шампура, солим и сбрызгиваем оливковым маслом. Обжариваем на углях не более 5-7 минут, не забывая поворачивать. Внутри овощи должны оставаться сочными.
РЕЦЕПТ – КОРОЛЕВСКИН КРЕВЕТКИ НА ГРИЛЕ
Ингредиенты:
- 10-12 шт. неочищенных тигровых креветок
- лимон, лайм, по 1 шт.
- 6 ст. ложек оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. ложка молотого чили
- соль, перец, по вкусу
Натираем цедру лайма, выжимаем из него сок и смешиваем с оливковым маслом. Добавляем к нему цедру, нарубленный чеснок, соль, перец и чили. Это был рецепт приготовления маринада для этого блюда. Добавляем в маринад креветки и убираем полуфабрикат в холодильник на пару часов. Затем достаём креветки, обсушиваем и выкладываем на решетку. Жарим с обеих сторон по 2-3 минуты. В приготовлении этого блюда главное не передержать креветки на огне, чтобы они не стали жёсткими и невкусными. Подавайте их к столу горячими, украшенными дольками лимона.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ НА ГРИЛЕ
Вам понадобится:
- филе трески или другой подходящей рыбы
- лимон
- полстакана оливкового масла
- листья мяты, зубчик чеснок, соль и перец по вкусу
Оливковое масло смешиваем с лимонным соком, добавляем раздавленный чеснок, соль, перец и измельчённые листья мяты. Рыбное филе солим и перчим с двух сторон, заворачиваем в пищевую фольгу, кладём на решётку и обжариваем до готовности. Сняв с гриля, выкладываем на блюдо и поливаем приготовленным соусом (чеснок из него лучше убрать).
КУРИНОЕ МЯСО НА ГРИЛЕ
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 200 г нежирного йогурта или кефира
- 1 ч. ложка куркумы
- ½ ч. ложки молотого тмина
- ½ ч. ложки молотого кориандра
Кладём кусочки куриного филе в кастрюлю и заливаем йогуртом. Добавляем тмин, кориандр, куркуму, всё перемешиваем и отправляем в холодильник на 3 часа. Затем маринад сливаем в отдельную посуду, кусочки филе солим, перчим и насаживаем, чередуя с овощами и кольцами лука, на деревянные шампура (их желательно заранее замочить в воде). Запекаем на гриле не дольше 10-15 минут.
Приятного аппетита!