сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, Прощённое воскресение, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Загрузка...



Сети


 
Дача » Полезные советы » Как правильно собрать бензокосу

Как правильно собрать бензокосу

Раздел: Полезные советы

 

Специалисты сервис-центров часто жалуются на потребителей бытовой садовой техники, которые ещё на стадии её сборки и первого пуска совершают ошибки и выводят оборудование из строя. Конечно, в упаковке имеется инструкция, но то ли она бестолково написана, то ли её читают уже после неправильной сборки, когда обнаружились лишние детали или, что хуже, произошла поломка. Между тем в сборке бытовой садовой техники ничего сложного нет. Надо просто быть внимательным. Приведём в качестве примера порядок сборки бензокосы Stihl FS 130, дополнив нашу инструкцию иллюстрациями.


1. Начать сборку надо с того, что открыть коробку и проверить комплектацию агрегата. Если всё на месте, то нам предстоит нацепить рукоятку к штанге с мотором, надеть ремень, прикрепить защитный кожух и режущие элементы.


2. Сначала нужно достать рукоятку и отвернуть винт-барашек, который крепит верхнюю часть опоры, не растеряв при этом пружины.


3. Вставляем рукоятку в гнездо и закрепляем её, сильно не затягивая. Окончательное положение отрегулируем после окончательной сборки бензокосы.

 

 


4. Надеваем ручку управления агрегата на трубку рукоятки и затягиваем болт крепления. Для этого в комплекте имеется универсальный ключ.


5. Все органы управления бензокосой Stihl FS 130 расположены на ручке. Это: рычаг газа, имеющий защиту от случайного включения и рычаг выключения агрегата, который управляется большим пальцем. У модификации мотокосы с D-образной рукояткой органы управления располагаются рядом с двигателем на штанге.


6. Ставим пластиковый защитный кожух. Если планируется пользоваться только ножом, то для его работы используем часть кожуха (на картинке окрашена оранжевым цветом).


7. Если же предстоит работа режущей леской, то на защитный кожух бензопилы дополнительно надевают пластиковую «юбку» и ставят нож для обрезки лески. У некоторых разновидностей этой модели кожух может быть универсальным или прилагаться два разных кожуха – один для лески и другой для ножа.


8. Надвинув «юбку» на кожух, надо проверить надежность ее крепления. Иногда может потребоваться зафиксировать эту защиту ещё одним винтом.


9. Теперь надо поставить нож для обрезки лески и зафиксировать его винтом.


10. Осталось установить катушку, предварительно заправив её леской. Катушка накручивается на вал (как на иллюстрации) или крепится специальной гайкой. Имейте в виду, что резьба на валу обычно левая. Как заправить леску в катушку читайте в инструкции.


11. Если требуется нож, то вместо катушки ставим его. Нож оснащён защитной крышкой, чтобы при работе не закопался в почву. После его установки не забудьте прокрутить этот режущий элемент и убедиться в отсутствии люфта.


12. Ну и последний, самый простой, этап – установка на штангу металлического хомута, т.е. крепления для ремня подвески.


После того как бензокоса собрана, надеваем наплечный ремень или ременную ранцевую подвеску (смотря что даётся в комплекте) и подгоняем их по фигуре. Заливаем бензиновую смесь, заводим двигатель – и вперёд.

 

 

 

 

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 0)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 11989



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Как правильно обрезать черную смородину весной – советы ...
» Эволюция унитазов - от горшка до инсталляции
» Что делать на даче в конце марта – начале апреля
» Неприхотливые однолетники для дачи - немофила, мирабили ...
» Рейтинг жареных семечек по качеству – какие лучше
» Почему вишня цветет, но не плодоносит и что делать
» Особенности обрезки и омоложения красной смородины
» Материал для строительства дома - что выбрать
» Как оформить бесхозную землю в собственность
» Как правильно сделать теплую грядку весной для огурцов
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr