сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Сети


 
Дача » Работаем в саду и на огороде » Что делать если не плодоносят плодовые деревья

Что делать если не плодоносят плодовые деревья

Раздел: Работаем в саду и на огороде

 

Чтобы вырастить большой плодоносящий сад требуется много труда и времени, да и специальных знаний. Вместе с тем, у кого на дачном участке нет хотя бы несколько плодовых деревьев или кустарников? И все хозяева желают поиметь с них желанный урожай фруктов и ягод. А что делать если не плодоносят плодовые деревья в саду? Раскроем некоторые секреты опытных садоводов-любителей.

 

 

 

Действительно, порой случается, что плодовые деревья вдруг отказываются плодоносить и превращаются в некий декоративный элемент садового ландшафта. Становится жаль потраченного на них времени и приходится расстаться с надеждой получить урожай. Почему плодовые деревья не плодоносят и что надо делать в этом случае? Причины бесплодия бывают разные. Перечислим основные:

• Плодовое деревце болеет и плохо растёт, если была слишком заглублена корневая шейка при его посадке.

• Почва в саду слишком бедная и скудная.

• Почва, наоборот, слишком «жирная». Об этом свидетельствует большое количество листвы и малое – плодовых веточек. Внесите в почву глину, известь или фосфорно-калийное удобрение.

 


• Корни плодовых деревьев, посаженных в сыром месте, касаются холодных грунтовых вод.

• Не увлекайтесь слишком сильной обрезкой плодовых деревьев. Она приводит к интенсивному росту не плодовых, а вегетативных побегов. Дайте дереву набраться нужных сил для плодоношения.

• Если плодовое дерево сильно поражено вредителями, то оно вряд ли будет плодоносить. В этом случае придётся провести опрыскивание специальными препаратами по инструкции и в установленные сроки.

• Не забудем и погодный фактор. Если в период цветения плодовых деревьев стояла дождливая и сырая погода или случились возвратные заморозки, то цветки остаются неопылёнными или вообще погибают.

Что же делать если плодовые деревья не плодоносят, как исправить эту ситуацию?


Решение проблемы – правильная обрезка. Правила здесь следующие. Короткая обрезка кроны вызовет лишь рост вегетативных (листовых) побегов, а вот длинная как раз приведёт к образованию плодовых почек. Такую обрезку проводят тогда, когда на плодовых деревьях уже распустились листья, а побеги текущего года выросли на 2-3 см. Не забывайте также вовремя удалять под плодовыми деревьями корневую поросль. Она угнетает дерево, лишая его питания.

 

Многие дачники сажают траву под плодовыми деревьями. Оказывается, такая практика не приносит пользу саду, особенно молодому. Дёрн истощает почву под плодовыми деревьями. Кроме того, её требуется периодически рыхлить и удобрять, а трава мешает. Поэтому куда полезней для плодовых деревьев, когда под ними посажены цветы, зелень или земляника. За ними ведь тоже надо будет ухаживать, а это будет полезно и деревьям.

 

Взрослые плодовые деревья можно подкормить следующим образом. Острым колом сделайте по периметру кроны, но не ближе чем на 1 м к стволу дерева, несколько ямок глубиной не менее 30 см. Залейте в них раствор удобрений, рассчитав предварительно необходимый объём исходя из размера и возраста плодового дерева.


При посадке слив и вишен не следует вносить в посадочную яму навоз. Гораздо лучше добавить древесную золу, старую известь, костную муку и даже битую штукатурку. Кстати, эти плодовые деревья, особенно взрослые, не любят обрезку. Поэтому формируйте их кроны один раз, сразу же при посадке саженцев. Как правильно это делать? Укоротите центральный побег примерно наполовину, а от боковых ветвей оставьте 1/3 их длины. Кстати, опытные садоводы-любители замечали, что саженцы плодовых деревьев лучше приживаются, если их сажать ближе к вечеру, на заходе солнца.

 

 

Надеемся, что эти советы помогут многим дачникам организовать правильный уход за плодовым садом и получить в конце сезона неплохой урожай фруктов и ягод.

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 0)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 8207



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Разведение перепелок-несушек на балконе и даче - советы ...
» Салаты на новый 2017 год - рецепты с фото простые и вку ...
» Как песок на участке превратить в плодородную почву
» Как быстро посадить чеснок в зиму
» Коктейли на новый год 2017 – рецепты в домашних условия ...
» Как сохранить морковь и свеклу до весны свежими без под ...
» Новинка – покрытие из резиновой крошки для дорожек на д ...
» Нагревательный кабель для крыши – цена и установка
» Какой забор должен быть между соседями на даче
» Какие грядки лучше сделать на огороде
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr