сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о даче
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Загрузка...



Сети


 
Дача » Обустраиваем дачу » В каких домах живут простые австралийцы

В каких домах живут простые австралийцы

Раздел: Обустраиваем дачу

 

 

По представлению нашего человека, хороший дом должен быть обязательно сделан из кирпича, иметь качественные стеклопакеты, подключен к газопроводу, защищен высоким забором с массивными воротами и т.д. и т.п. В Австралии такого нет. Да и зачем? Люди там научились строить жилые дома из дерева и прекрасно в них живут десятилетиями. Не забывайте, все-таки австралийский климат отличается от нашего, и совсем нет необходимости рассматривать каждый австралийский дом через призму ‘нашего’ стандарта, сетуя на неправильный подход и ошибочные решения. Да и цена жизни в Австралии другая, обычный человек старается экономить на всем, тем более, если он строит свой собственный дом.

 

 Итак, в каких домах живут простые австралийцы? Речь пойдёт не о многоквартирных высотках, не об апартаментах и таунхаузах, а о ДОМАХ со своим участком, или о хаузах (houses), как их называют на рынке недвижимости Австралии. Стандартный такой домик на четырех-шести сотках. Очень удобно сравнить с нашей дачей. Например, вот такой:

 

 

Или такой:

 

 

Конечно, это вам не московская Рублевка и совсем не Лазурный берег Франции. Однако в конце статьи вы увидите класс элитных жилых домов в Австралии, дабы сбалансировать ваше первое впечатление.

 

 

Концептуально территория, на которой построен австралийский жилой дом  состоит из следующих частей: фронт ярд, то есть то, что перед  домом, непосредственно земля, на которой стоит дом, и бэк ярд, то есть внутренний участок, расположенный за домом.

 

Фронт ярды бывают очень разные – кто-то делает их зелеными и веселыми, сажая декоративные деревья, пальмы, цветы и регулярно подстригая и поливая траву, а кто-то выстилает плиткой или даже закатывает в бетон, предпочитая городской стиль. Редко встречаются те австралийцы, которые ничего с ними не делают, оставляя участок не засаженным, с сиротливой травкой.

 

 

Характерной особенностью строительства жилых домов в Австралии является то, что частная собственность хозяев не начинается сразу у границы дороги, и зона в 5 и более метров является общественной (согласно местному законодательству). Да и дома построены не сразу по линии владения, а отступив на некоторую дистанцию от начала участка. Таким образом, встав на линию домов в каком-нибудь пригороде Сиднея, вы можете увидеть, как выровнены остальные дома на улице. Ни один не выступает вперед, разве что, кто-то из хозяев может даже углубить жилище внутрь своего участка. Все это регламентируется законами штата, но, конечно же, бывают и исключения...

 

(смотрите следующую страницу)


Страница 1 из 3 | Следующая страница
 


Другие новости по теме:

 (голосов: 2)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 4567



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как влияет на вас холодное лето?

меньше ездим на дачу
мало ягод и фруктов
нам погода нипочем

 
Популярное          
» Каркасное домостроение - построить дом без проблем
» Заправка для окрошки с горчицей и хреном
» Новый закон о садовых товариществах и дачных участках 2 ...
» Как спасти огурцы от проливных дождей
» Почему осыпаются завязи яблонь и вишен
» Какие хвойные растения лучше посадить на садовом участк ...
» Нужно ли регистрировать строения на садовом участке
» Индейка на гриле – рецепт с рыбным соусом
» Ягодные десерты без выпечки – три простых рецепта от на ...
» Клещевина обыкновенная - посадка и уход в открытом грун ...
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования




Загрузка...

 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr