Как быстро и недорого построить свой дом

201

 

 

О том, как быстро и недорого построить свой дом, сегодня задумываются многие. Наверное, нет в России ни одной семьи, которая бы не сталкивалась с проблемой собственного жилья. Как сказал ведущий одной популярной телепередачи по вопросам строительства: «Жить нужно отдельно и подальше от тех, кто может научить тебя жить».

 

 

Подход этот правильный и поэтому мы всегда радуемся как дети своему первому отдельному жилью, даже если это всего лишь однокомнатная квартира или дачный домик. Однако уже через некоторое время жилплощади начинает не хватать, или начинают мешать соседи, затеявшие за стеной капитальный ремонт своей квартиры. Приходит понимание, что нормальная жизнь возможна только в своем собственном доме.

 

 Сейчас есть возможность сравнительно недорого и быстро построить свой дом. Его строительство стало реальностью для большинства семей, которые ранее об этом лишь мечтали. Современные технологии позволяют возвести индивидуальное жилье даже пенсионерам, продавшим городскую квартиру и переселившимся жить на природе.

 

Из чего быстро и недорого можно построить дом? Сегодня, во многих строительных маркетах продаются сендвич панели. Сэндвич панель представляет собой две ориентированно-стружечные плиты, пространство между которыми заполнено теплоизоляционным материалом. Напоминает брикет вафельного мороженого, не так ли? Ориентированно-стружечная плита, или сокращённо ОСП – сравнительно новый строительный материал из переработанной и уложенной особым образом деревянной щепы,  пропитанной водостойкой смолой.

 

Изготавливаются строительные сэндвич панели заводским способом точно по размеру конкретного, выбранного покупателем, проекта. Фундамент для таких домов обычно делают мелкозаглубленным, поскольку нагрузка на него незначительна.  Монтаж самого дома на готовый фундамент бригадой из четырех человек занимает не более двух – трех недель. Таким образом, можно построить полноценный загородный дом под ключ в один или два этажа за один строительный сезон.

 

 

Это безусловный плюс каркасного строительства домов из сэндвич панелей. Более того, возводить такое жильё можно даже в осенне-зимний период при условии, что фундамент уже готов. К тому же такой дом не требует отстоя, как, к примеру, брусовой или бревенчатый,  и поэтому заселяться в него можно сразу же после подведения необходимых инженерных коммуникаций. Ну а стоимость возведения стен домов из сэндвич панелей составляет примерно 30% от стоимости привычных нам кирпичных стен.

 

 

 

К недостаткам данной технологии быстрого строительства загородных домов, называемой в некоторых источниках канадской, следует отнести слабую устойчивость строений при воздействии природных стихий (ураганы, землетрясения), а также необходимость регулярного мониторинга состояния каркаса здания. Хотя современные пропитки и методы изготовления сэндвич панелей исключают появление плесени и грибка на деревянных конструкциях в течение доброго десятка лет.

 

 

Как построить свой дом недорого и быстро за один сезон? Используйте современные строительные технологии.