Куплю металлический гараж-пенал

 

Лет этак 15-20 назад для автолюбителей были изобретены быстровозводимые металлические гаражи, типа пенала или «ракушки». Спрос на них был чрезвычайно велик. Никому из владельцев собственных машин не хотелось оставлять своего «железного коня» ночевать на улице. Время было горячее, число угонов и краж частных автомобилей зашкаливало. Да и хранить машину в гараже, защищая её от хулиганов и атмосферных осадков было значительно удобнее. Поэтому, сначала в печатных изданиях, а потом и в Интернете, появилось масса запросов типа: Куплю металлический гараж-пенал в Москве, Санкт-Петербурге, Пскове, Владимире, Рязани, Туле, Краснодаре, Смоленске, Уфе (дальше перечислять города России не будем), или, где купить гараж-пенал?

Прошло время, но спрос на металлические гаражи-пеналы не пропал. Помимо надёжного укрытия для автомобиля, его можно использовать для хранения инвентаря и садовой техники. Наш смекалистый народ нашёл таким гаражам применение в качестве бытовок и хозблоков на дачных участках. Благо вполне возможно приобрести для своей фазенды гараж-пенал б/у по вполне доступной цене. В нём можно хранить не только инвентарь, но и строительные материалы, а то и оборудовать мастерскую. Ведь для автомобиля на даче всегда найдётся место на открытой площадке или под легким навесом. А вот газонокосилку или мотокультиватор в дом не затащишь – бензином пахнуть будет.

Металлический гараж-пенал изготавливают из оцинкованного гофрированного листа. Это придаёт сооружению способность противостоять коррозии и внешним механическим воздействиям. Проще говоря, такой гараж не ржавеет и достаточно жёсткий. Крыша его выдерживает снеговую нагрузку до 100 кг/м²

 

Само название гаража-пенала говорит о его конструкции. Все, наверное, видели детский пенал для письменных принадлежностей. Так вот, ваш хозблок на базе гаража-пенала не заберёт на участке ни клочка лишней площади. Его подъёмные ворота не помешают растущим рядом кустам чёрной смородины или недавно посаженной яблоньке.

Некоторые дачники спрашивают, на что ставить гараж-пенал? Волноваться по этому поводу не следует, гараж-пенал достаточно лёгкий и фундамента для своей установки не требует. Достаточно выровнять площадку и сделать присыпку из щебня и гравия мелкой фракции.

Сборно-разборная конструкция гаража-пенала позволяем своими силами собрать всё сооружение за несколько часов. Для быстроты этого процесса неплохо использовать шуруповёрт. При необходимости такой металлический хозблок можно будет разобрать и перенести на новое место.

Купить металлический гараж-пенал сейчас не проблема. Можно по частному объявлению, бывший в употреблении, а можно новый, прямо от производителя. При этом есть компании, которые значительно упростят всю процедуру приобретения гаража-пенала. Позвонив по телефону или сделав заказ на их сайте, можно выбрать его подходящий размер, заказать доставку и установку.

Так что, если есть необходимость быстро поставить на своём дачном участке надёжное укрытие для автомобиля или садовой техники, отдай те предпочтение металлическому гаражу-пеналу. Он недорог, прост по конструкции и прослужит вам не меньше чем сама дача.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *