сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Сети


 
Дача » Обустраиваем дачу » Дачные надворные постройки

Дачные надворные постройки

Раздел: Обустраиваем дачу

Хорошо в жаркий летний день посидеть в сделанной своими руками беседке на своем загородном участке. Дачные надворные постройки всегда были в моде в нашей стране. Одно только такое название как «хозблок» не переводится, наверное, не на один язык. Ну и баня на участке – тоже традиционная русская постройка.

Дачные декоративные постройки – перголы, шпалеры, арки и беседки ещё называют малыми архитектурными формами. Они – неотъемлемые элементы ландшафтного дизайна дачного участка, служащие для его украшения. А беседка с площадкой для барбекю обычно становится центральным местом для семейного отдыха и встреч гостей. Ну а русская баня – прекрасное средство для того, чтобы расслабить мышцы тела после напряжённой работы на участке. Конечно, не все хозяева могут сами возвести такую надворную постройку на даче. Но проблемы здесь нет - услуги по строительству бань предоставляются множеством организаций.

 

Популярны у хозяев дачных участков и финские сауны. Они тоже помогают очистить организм от шлаков через пот, выходящий сквозь кожные поры. Сейчас можно приобрести готовую мини-сауну в виде инфракрасной кабины. Она прогревает тело человека не за счёт горячего воздуха от раскалённых камней, а с помощью специальных инфракрасных излучателей. При этом приятной теплотой в сауне можно наслаждаться без удушающего жара и духоты. Установка ИК-кабины возможна не только в отдельной дачной надворной постройке, но и внутри самого дома.

Но вернёмся к малым архитектурным формам и, в частности, к беседке. Строительство её начинается с выбора подходящего для неё места. Оно должно быть в меру уединённым и, конечно, живописным. Лучшим местом для дачной беседки считается возле искусственного водоёма, если он имеется на даче.

Вообще-то дачные беседки по конструкции можно разделить на два типа: постоянные и временные. Последние ставят в начале дачного сезона, а осенью демонтируют и убирают от зимней непогоды в помещение. Временная беседка удобна тем, что её можно перемещать с места на место. Если беседка постоянная, то такая надворная постройка должна иметь твёрдое основание типа лёгкого фундамента.

Оптимальный размер дачной беседки – 2 х 3 метра. Обычно её строят из дерева, пропитанного влагозащитным составом. В дело идут брус, обрезная доска, рейки и вагонка для внутренней отделки. На пол, на основание из листов ДСП, пропитанных олифой, можно постелить линолеум или половую доску. Крышу дачной беседки делают двускатной или четырёхскатной. В качестве кровли удобно использовать гибкую черепицу.

Если в надворной постройке предполагается сделать освещение, то о разводке кабеля стоит позаботиться до начала работ по отделке. В противном случае будет неудобно устанавливать закладные для выключателя, электроразетки и гнёзд светильников. Ну а кабель следует проложить в специальном гофрошланге. Это обезопасит вашу надворную дачную постройку от короткого замыкания в проводке и возгорания.

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 2)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 10901



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Разведение перепелок-несушек на балконе и даче - советы ...
» Как быстро посадить чеснок в зиму
» Салаты на новый 2017 год - рецепты с фото простые и вку ...
» Как песок на участке превратить в плодородную почву
» Коктейли на новый год 2017 – рецепты в домашних условия ...
» Как сохранить морковь и свеклу до весны свежими без под ...
» Новинка – покрытие из резиновой крошки для дорожек на д ...
» Нагревательный кабель для крыши – цена и установка
» Какой забор должен быть между соседями на даче
» Какие грядки лучше сделать на огороде
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr