сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Забытые рецепты » Как приготовить вегетарианский борщ

Как приготовить вегетарианский борщ

Раздел: Забытые рецепты

alt

Осенью, после того, как собран урожай овощей и фруктов на дачном участке, самое время приготовить вегетарианский борщ. Для этого в распоряжении хозяйки имеется все, что нужно, причем со своей грядки, а не с магазинного прилавка.

 

 

Моя покойная бабушка – жена «красного» командира, готовила вегетарианский борщ по особому рецепту.

 


 На четыре порции борща она брала: 


• 2 большие или 3 среднего размера свеклы 
• 3 картофелины
• 3-4 морковки 
• белокачанную капусту на глаз 
• 2 большие луковицы
• 1 антоновское яблоко 
• полстакана гречневой крупы 
• по пучку укропа и петрушки. 


Вымытую и перебранную гречку клала на чугунную сковороду и жарила без масла, помешивая, чтобы не пригорела. В это время в кастрюльке закипала вода. Высыпала в нее гречку и варила примерно минут 15. За это время успевала помыть, почистить и нарезать приготовленные ингредиенты и обжарить на сливочном масле лук, морковь и свеклу.

Затем, поочередно, закладывала в кипящую с гречкой воду картошку, капусту, обжаренные овощи, антоновку. В конце приготовления в вегетарианский борщ добавлялась зелень и соль по вкусу.


Картошку, морковь и свеклу крошила крупными, но тонкими дольками, капусту шинковала мелко, яблоко и лук резала очень тонко. После приготовления давала борщу постоять минут 10-15, чтобы настоялся, и подавала к столу со сметаной.


Вот такой был рецепт приготовления. Гречневая крупа и кислое антоновское яблоко придавали бабушкину вегетарианскому борщу особый незабываемый вкус.

Теперь и вы знаете, как приготовить вегетарианский борщ по рецепту моей бабушки. Попробуйте, вам наверняка понравится.


 


Другие новости по теме:

 (голосов: 2)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 8095



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Основные работы на даче в феврале в Подмосковье
» Лобелия ампельная Сапфир - выращивание рассады из семян
» Сколько стоит построить каркасный дом под ключ 160 кв. ...
» Пищевые добавки для яйценоскости кур несушек
» Опыт выращивания рассады перцев в домашних условиях
» Как в старину готовили семена к посадке
» Новые сорта и гибриды томатов на 2017 год для теплиц и ...
» Как повысить всхожесть семян перцев, томатов, огурцов, ...
» Нужно ли прогревать и закалять семена перед посевом и к ...
» Какие тапочки нужны в бане и сауне
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr