Цены на облицовочный кирпич в Санкт-Петербурге

177

 

 

Цены на облицовочный кирпич в Санкт-Петербурге по весне  интересует многих жителей региона. Им полезно узнать, из чего они складываются. Конечно, в первую очередь, цена облицовочного кирпича будет зависеть от его технических характеристик. Стоимость импортного всегда выше отечественного. Ну и клинкерный кирпич обычно дороже керамического поскольку, как заявляют его производители, он служит вечно.

 

 

Но это всё частности. Если же копануть поглубже, то тот же облицовочный кирпич в Санкт-Петербурге, в разных местах его продажи, может стоить по-разному. Это зависит от базовой цены, которая даётся кирпичу заводом-производителем, а также от стоимости его доставки. Солярка то у нас дорожает с каждым кварталом. У тех компаний, которые имеют договоры с ведущими логистическими фирмами Европы и России, транспортная составляющая в цене облицовочного кирпича минимальная.

На цены в Санкт-Петербурге на облицовочный кирпич также влияет сезонный фактор. Спрос на него начинает расти с марта, а за спросом растёт и цена. Пик роста стоимости отмечается в августе. Поэтому, чтобы сэкономить, «готовьте сани не летом, а зимой». Самые низкие цены на облицовочный кирпич в январе и феврале.

О роли кирпича в строительстве можно рассказать многое. Загородные кирпичные дома способны противостоять возгораниям и различным атмосферным воздействиям. Они обладают превосходной звуко- и теплоизоляцией и не чувствительны к плесени, грибкам и другим микроорганизмам. Дом из кирпича способен служить многие годы без специального ухода и реконструкций. Глина, из которой производится керамический кирпич, «дышит», тем самым обеспечивая экологию строения. Всё это создает благоприятный микроклимат для проживающих в кирпичных домах, поскольку зимой в них тепло, а летом прохладно.

Несущие конструкции зданий принято выполнять из красного рядового кирпича, а оформление фасада — из облицовочного кирпича. Он считается самым долговечным материалом для отделки домов. На сегодняшний день продажа облицовочного кирпича — это, прежде всего, огромный выбор изделий различных цветов, форм, видов, форм, размеров и даже составов. Облицовочный кирпич, поставляемый в Санкт-Петербург, бывает красным, желтым, кремовым, бежевым, терракотовым и пёстрым. Он также различается по виду своей поверхности, которая бывает гладкой, штриховой, ретро, риф или обработанной под старину – весьма модный атрибут среди дизайнеров последние несколько сезонов.

Облицовочный кирпич обладает высокими эстетическими показателями и не требует дополнительной отделки. Для наружных конструкций не рекомендуют использовать более дешёвый пустотелый кирпич, так как он быстро разрушается. А вот полнотелый облицовочный кирпич — самый подходящий материал для открытых конструкций, поскольку обладает повышенной морозостойкостью. Под морозостойкостью в строительстве подразумевают способность материала противостоять повторяющемся циклам замораживания и оттаивания.

Красивые фасады загородных домов, отделанные облицовочным кирпичом вновь входят в моду среди жителей Санкт-Петербурга. Ведь огромное разнообразие цветов этого материала дает большие возможности дизайнерской мысли.

В Санкт-Петербурге всегда можно приобрести облицовочный кирпич по приемлемой цене, поскольку продажа этого строительного материала поставлена на поток. Пока дефицита глины в России не наблюдается.