сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Загрузка...



Сети


 
Дача » Экспертиза товаров и услуг » Полезна ли русская баня

Полезна ли русская баня

Раздел: Экспертиза товаров и услуг

 

Полезна ли русская баня? Что за вопрос, скажете вы. Хорошо известно,  что потоотделение  - важное звено в самоочищении организма человека. В этом плане, без всякого сомнения, наилучшим средством является русская баня. Ведь температура воздуха в парилке может достигать +60°, а влажность воздуха 90-100%. Об это знали ещё наши предки. Именно они сделали баню самобытной, с известными традициями, пришедшими к нам из далёких времён.  Короче говоря, русская  баня — это мощный процесс оздоровления и очищения нашего организма.

 

 

Многие иностранцы, побывавшие на Руси, брались за перо, желая рассказать всем об этом удивительном для них обычае русских посещать баню и париться. Им было трудно понять, зачем русские, находясь в парилке, бьют себя вениками, а когда уже не могут выносить жару, выбегают из бани и купаются в снегу, либо обливаются ледяной водой. Ну а как остынут, опять бегут в баню и снова парятся. Им было невдомёк, что баня – прекрасное терапевтическое средство, и умеренно пользоваться ею может абсолютно каждый. У таких же любителей бани - финнов есть такая поговорка: «Париться может каждый, кто способен дойти до сауны».

 

Однако, как  у русской бани, так и у сауны, есть свои противопоказания. Не следует идти париться тем, у кого имеется воспалительное заболевание в острой форме с температурой, кому поставили диагноз ишемической болезни сердца или бронхиальной астмы в тяжелой форме, кто страдает эпилепсией и онкологическими заболеваниями. Ну, а всем остальным советуем регулярно ходить в русскую баню.

 

Ведь круг показаний к применению русской бани значительно шире. Горячий пар с маслом эвкалипта полезен людям, страдающим простудой, заболеваниями легких или верхних дыхательных путей, функциональными расстройствами сердечно-сосудистой системы, а также при гипотонии и гипертонии в начальной стадии. Ревматизм, многие заболевания кожи, радикулиты, нарушения обмена веществ, полиартриты, артрозы, сахарный диабет в начальной форме,  для всех этих болезней баня – один из методов лечения. Ну и, конечно, русская баня и сауна – это эффективное профилактическое средство предупреждения простудных заболеваний.

 

Если у вас апатия, плохое настроение, нужно ускорить мозговой процесс, стать активным, бодрым и энергичным, повысить работоспособность организма и укрепить иммунную систему, советуем сходить в русскую баню. Захватите с собой эфирные масла: базилика, бергамота, имбиря, розового дерева, пихты, ванили, ели, лимона, жасмина, лаванды, грейпфрута. Ароматерапия – средство от многих недугов.

 

Дачники, у которых нет на участке русской бани, задаются вопросом: с чего начать её постройку? Советуем посмотреть другие новости по этой теме.

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 4)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 3677



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Урожайные сорта черной, красной и белой смородины с кру ...
» Сорта огурцов без горечи для теплиц и открытого грунта
» Внутренняя отделка дома из бруса – заключительный этап ...
» Как красиво оформить палисадник перед домом
» От чего зависит цена на паркетную доску
» Основные работы на даче в конце мая, начале июня
» Как правильно обрезать старую яблоню
» Что делать с выпавшим из гнезда птенцом
» Яблоко со вкусом винограда или гибриды овощей и фруктов
» Какую печь для бани лучше выбрать – отзывы потребителей
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования




Загрузка...

 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr