сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Работаем в саду и на огороде » Работы в саду и огороде в апреле

Работы в саду и огороде в апреле

Раздел: Работаем в саду и на огороде

 

С приходом тёплых весенних деньков хлопот у садоводов и огородников прибавляется. С чего начать и чем закончить – даже опытные овощеводы порой теряются, а что тут говорить о начинающих. Работы в саду и огороде в апреле, рекомендации проведения которых даны в этой статье, рассчитаны на среднюю полосу России. На севере страны все сроки, соответственно, смещаются на полторы недели назад, ну а на юге – на две недели вперёд. Так с чего лучше начать работы в апреле на огороде и чем их закончить.

1. Необогреваемую теплицу продезинфицируем, натянем плёнку. Потом проливаем почву кипятком, и накрываем её для прогрева чёрной плёнкой. Заправляем парники биотопливом (сеном, опилками, прошлогодней листвой, навозом).

 



2. Через неделю, если позволяет погода в апреле, выставляем в теплицу для закаливания рассаду перца, томатом и баклажан. На ночь лучше укрыть растения нетканым материалом.

3. В парниках сеем на рассаду семена пекинской и белокочанной капусты, лука-чернушки, брокколи, кольраби, базилика и кочанных салатов.

4. Как только в апреле на огороде проклюнется зелень многолетних луков, пряных трав, ревеня, щавеля и других подзимних культур, рыхлим междурядья и подкармливаем всходы растений раствором золы и аммиачной селитры.

5. По мере прогрева почвы на огороде формируем и обрабатываем грядки плоскорезом или культиватором.

6. Подкармливаем рассаду овощных культур бактериальными препаратами, регуляторами роста и микроэлементами (Эпин, Альбит, Вэрва, Силк, Микраса, Иммуноцитафит и др.).

7. Уже в апреле можно посеять на огороде такие ранние холодостойкие культуры как редис, горох, укроп, салаты, лук-севок, а также морковь для летнего потребления и кочанные салаты для рассады.

8. Межу грядками раскладываем ловушки или просто половинки резаного картофеля для отлова проволочника.

9. В конце апреля проводим первую прополку сорняков на огороде.

Так что работ в огороде в апреле много. В саду не меньше, несмотря на то, что сад только очнулся от зимней спячки и ещё снег лежит в его затенённых уголках и низинах. 

1. Работу в саду в апреле начинаем с обрезки и формирования ягодных кустов и плодовых деревьев. Успеть надо до второй половины месяца, т.е. до начала сокодвижения.

2. Как только сойдёт последний снег, приведите свой сад в порядок: сгребите ботву и оставшиеся листья в компостную кучу, разрыхлите землю, избавившись от корочки, которая образовалась после таяния снега. При этом обходя сад, старайтесь ходить по дорожкам, чтобы не утаптывать отсыревшую землю.

3. Осмотрите чёрную смородину и удалите вздутые почки, в которых зимовал почковый клещ. Пролейте кусты из лейки кипятком.

4. В начале апреля ещё не поздно побелить штамбы плодовых деревьев свежегашённой известью, чтобы уберечь их от солнечных ожогов.

5. Подкормите садовые растения. Если осенью вы вносили в почву органику, калийные и фосфорные удобрения, то в апреле можно ограничиться комплексными или только азотными.

6. Если в апреле установилась благоприятная погода, то можно приступать к посадкам плодово-ягодных культур. Для получения отводок смородины или крыжовника самое время чтобы пришпилить подходящие ветки к земле.

В целом, проведенные работы в апреле в саду и огороде помогут вырастить хороший урожай овощей и фруктов на своей фазенде.

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 2)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 8454



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Пищевые добавки для яйценоскости кур несушек
» Основные работы на даче в феврале в Подмосковье
» Лобелия ампельная Сапфир - выращивание рассады из семян
» Сколько стоит построить каркасный дом под ключ 160 кв. ...
» Опыт выращивания рассады перцев в домашних условиях
» Как в старину готовили семена к посадке
» Как повысить всхожесть семян перцев, томатов, огурцов, ...
» Нужно ли прогревать и закалять семена перед посевом и к ...
» Какие тапочки нужны в бане и сауне
» Как бороться с плесенью на стенах в новом доме
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr