сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Сети


 
Дача » Забытые рецепты » Оригинальные рецепты приготовления блинов на Масленицу

Оригинальные рецепты приготовления блинов на Масленицу

Раздел: Забытые рецепты

 

Зима в этом году порадовала нас морозами и обильным снегопадом. Русская зима и должна такой быть. Поэтому и проводить её надо как в старину –с  гуляньями, снежными битвами и, конечно, оладьями и блинами на все вкусы. Мы вам предлагаем некоторые оригинальные рецепты приготовления блинов на Масленицу.

 

Блины из гречневой муки с морковью на 8 порций


Для приготовления этого рецепта вам понадобится:

 


Гречневая мука – 1 стакан

Пшеничная мука – 1 стакан

Молоко – 1 стакан

Яйцо• Сахар – 1 ст. ложка

Масло сливочное – 1 ст. ложка

Дрожжи сухие – 7 г

Морковь варёная – 3 шт.

Масло растительное для обжарки блинов

Соль по вкусу


В тёплом молоке размешиваем дрожжи, высыпаем просеянную муку, добавляем яйцо и замешиваем жидкое тесто. Смешиваем его с растопленным сливочным маслом и ставим в тёплое место на полтора часа.


Тем временем чистим морковь, измельчаем её в пюре, смешиваем с тестом и вновь отправляем в тепло. Примерно через час разогреваем в сковороде (лучше с антипригарным покрытием) немного растительного масла, выливаем половину половника теста и начинаем печь блины на Масленицу: с одной стороны – 1 -2 минуты, с другой – не более 30 секунд.


Оригинальный рецепт блинов на томатном соке на 4 – 6 порций


В этот раз приготовьтедля выпечки блинов:


Мука – 1 стакан

Молоко – 1 стакан

Томатный сок – 1 стакан

Яйца – 2 шт.

Сахар – 1 ст. ложка

Соль – 0,5 ч. ложки

Масло растительное


Для приготовления соуса:


Сметаны жирной – 200 г

Укроп 4 веточки

Петрушка – 2 веточки

Чеснок – 1 большой зубчик


В большой миске смешайте томатный сок с молоком и приправьте сахаром и солью. Просейте в миску муку, размешайте и вбейте яйца. Испекайте блины на хорошо разогретой сковороде.  Измельчите чеснок, вымойте и мелко нарежьте зелень, добавьте в сметану и взбейте её солью и перцем. Подавайте к блинам в соуснице.

На Масленицу можно приготовить блины с манкой

Что для этого нужно:

Крупа манная – 0,5 стакана

Мука – 0,5 стакана

Молоко – 3 стакана

Яичный желток – 2 шт.

Масло сливочное – 30 г

Сахар, соль – по щепотке


В маленькой кастрюльке вскипятите молоко и, постепенно, размешивая, всыпьте манную крупу и варите не более 2-х минут. Снимите с огня, положите сливочное масло, перемешайте и дайте остыть. Потом просейте муку в подходящую миску, всыпьте сахар и соль, добавьте желтки, сваренную манку и взбейте  массу в однородную смесь. Сковороду смажьте сливочным маслом и обжаривайте блины до золотистого цвета с каждой стороны.


Оригинальный рецепт приготовления блинного пирога на Масленицу


Для приготовления пирога на 8 – 10 персон понадобится:


Для блинов:


Муки пшеничной – 200 г

Яиц – 5 шт.

Молока – 2,5 стакана

Тёртого сыра твёрдых сортов – 50 г

Масло растительное


Для приготовления начинки:


Шампиньонов – 300 г

Белых грибов мороженых – 150 г

Луковица -1 шт.• Мука – 1 ст. ложка

Масло сливочное – 4 ст. ложки

Сметана – 250 г

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу


Просейте муку, добавьте в неё 3 яйца, соль,  2 стакана молока, перемешайте до однородной консистенции и поставьте в холодильник. Разморозьте и отварите белые грибы в подсоленной воде, выньте из отвара (его сохраните) и остудите. Затем нашинкуй те их вместе с сырыми шампиньонами.


Разогрейте в сотейнике часть сливочного масла и обжарьте в нем нашинкованный лук. Добавьте грибы и, помешивая, жарьте минут 5-6. Потом присыпьте грибы мукой и готовьте их ещё минут 5. Добавьте сметану,  немного грибного отвара и тушите, пока не получится густая масса. Поперчите её и посолите.


Блины испекайте на растительном масле и выкладывайте на тарелку  стопкой. На каждый блин положите по 2 ст. ложки начинки, размажьте и скатайте в рулет. Все рулетики поместите в круглую форму по кругу. Разложите сверху оставшиеся кусочки сливочного масла и залейте смесью из молока, двух яиц и тёртого сыра. Выпекайте блинный пирог 20-25 минут в разогретой до 180° духовке.


В завершение дадим оригинальный рецепт приготовления блинного торта с курагой – как нам на Масленицу без сладкого.


На 10-12 персон понадобится для блинов:


Муки – 1 стакан

Молоко – 1 стакан

Масло сливочное растопленне – 25 г

Сахар – 0,5 стакана

Яйца – 2 шт.

Масло растиельно

Соль


Для начинки торта:


Курага 300 г

Сливки – 0,5 литра

Молоко сгущённое – 100 г

Сахар – 1 ст. ложка

Коньяк – 2 ч. ложки

ликёр – 2 ч. ложки

орех грецкий


В большую миску просейте муку, добавьте сахар и соль, вбейте яйца, добавьте сливочного масла и половину молока, размешайте, влейте оставшееся молоко и оставьте тесто на полчаса. 


Тем временем промойте курагу в тёплой воде, положите в кастрюлю, залейте кипятком и варите 10 минут. Потом курагу выньте и размелите в блендере в однородную массу, смешав с коньяком и сахаром.


Для приготовления крема к блинному торту взбейте сливки и соедините их с ликёром и сгущённым молоком. Поставьте готовый крем в холодильник. 


Испекайте блины на растительном масле. Равномерно намажьте готовый блин кремом, накройте другим, а его намажьте начинкой из кураги и т.д. Самый верхний блин украсьте змейкой с помощью кулинарного мешка, наполненного кремом, и присыпьте орехами.


Всем желаем широкой Масленицы!

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 1)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 6242



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Разведение перепелок-несушек на балконе и даче - советы ...
» Как быстро посадить чеснок в зиму
» Салаты на новый 2017 год - рецепты с фото простые и вку ...
» Как песок на участке превратить в плодородную почву
» Есть ли польза от полива кипятком смородины ранней весн ...
» Коктейли на новый год 2017 – рецепты в домашних условия ...
» Новинка – покрытие из резиновой крошки для дорожек на д ...
» Нагревательный кабель для крыши – цена и установка
» Питомники растений Подмосковья – продукция и услуги
» Какие грядки лучше сделать на огороде
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr