Баня совмещенная с хозблоком и верандой

460

Особое внимание уделил утеплению совмещенной бани. Между брёвнами была проложена джутовая прослойка, между основным и черновым полом и над потолочной обшивкой – толстый слой утеплителя Роквулл.

 

Помещение парной  в бане получилось размером 2,5 х 3 х 2,2 метра. Сделал там пару полков и поставил печь «Вулкан». Для увеличения теплоотдачи, на дымовую трубу подвесил металлические корзины, наполненные камнями. За пару часов печь прогревает парную до 120°. Её я с самого начала задумал сделать суховоздушной, без масштабных водных процедур. Стены хорошенько проконопатил, а потолок обил осиновой вагонкой, чтобы смола не капала при нагреве. В целом, получилась неплохая сауна.

 

Душевую кабину установил в соседней комнате. Температура здесь при нагретой печи 24-28°. Над входной дверью поместился 80-литровый горизонтальный накопительный электроводонагреватель. Стены бани совмещенной с верандой и хозблоком отшлифовал и покрыл маслом для саун Tikkurila. Декоративным кантом закрыл швы между брёвнами.

 

В комнате отдыха поместилась двуспальная кровать и тумба с аудиосистемой и телевизором. Вместо стола к стене укрепил барную стойку.  На совмещенной с баней веранде летом после банных процедур можно попить чаю и с комфортом отдохнуть  в ротанговых креслах. Нынешним летом планирую облицевать крыльцо бани натуральным камнем, по цвету сочетающимся с кровлей. Благо в наших краях его много.