сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Сети


 
Дача » Экспертиза товаров и услуг » Ремонт и прочистка скважин на воду

Ремонт и прочистка скважин на воду

Раздел: Экспертиза товаров и услуг

 

 

Устройство автономного водоснабжения на даче обычно делается на основе артезианской скважины. Именно она способна подавать в загородный дом воду в нужном количестве. Но нет ничего вечного в нашем изменчивом мире. Так и со скважиной на воду. Со временем она начнет засоряться, потребует восстановления, а то и капитальной перестройки. Поэтому, ремонт и прочистка скважин на воду – вопрос довольно актуальный. Без этого водоснабжение частного дома невозможно.

 

Какие тут имеются варианты? Если скважина пробурена «на песок», то возможно её загрязнение им же. Тут возможны две причины:

1. Вода мутная из-за попадания песка в колонну обсадных труб со дна скважины. Судя по всему, гравийная обсыпка, произведенная буровиками, постепенно смылась или труба в водоупорную глину посажена не была. Ремонт и прочистка скважины в этом случае заключается в чистке её забоя и засыпке гравия на дно, а также дополнительном вдавливании трубы в водоупорную глину.

2. Вода засорена, потому что порвался сетчатый фильтр, который ставят на конец обсадной трубы в песчаных рыхлых водоносных слоях. В любом случае нужна будет замена фильтра. А этот ремонт скважины на воду довольно трудоемкий и рискованный.

Если же скважина на воду пробурена на известняк, то выход её из строя также возможен по двум причинам:

1. Водоснабжение из скважины обеспечивает насос вибрационного типа (Ручеёк, Малыш, Водолей). Такой насос передаёт вибрацию на обсадные трубы, что приводит к разрушению её водоприёмной части скважины. В результате вода идёт вначале мутная, а потом с песчинками и даже с мелкими камушками. Ремонт такой скважины потребует прочистки фильтра-перфорации, наращивания колонны и подбивки её забивной «бабой».

2. Обрыв троса и попадание в скважину насоса. Такое, к сожалению, тоже случается. Оборвавшийся насос смогут извлечь только специалисты. Для этого у них есть профессиональный инструмент и приспособления.

Ремонт и прочистка глубокой артезианской скважины заключается в её промывке, либо более глубоком бурении до очередного водоносного горизонта, с установкой дополнительной колонны. При этом до проведения ремонтных работ проводят геофизическое исследование и даже видеосъёмка внутри колонны. Такая реконструкция скважины на воду зачастую отнимает так много времени и затрат, что пробурить рядом новую скважину бывает легче. При этом старую скважину предварительно потребуется зацементировать.

Для капитального ремонта и прочистки скважин на воду, не зависимо от её вида, на известняк она пробурена или на песок, вначале устанавливается проблема неисправности. Лишь после правильной диагностики можно приступать к работам. При этом хозяевам участка необходимо обеспечить проезд буровой установки.

Бурение и ремонт скважин на воду – процедура недешёвая. Стоимость прочистки скважины и ремонта зависит, в первую очередь от её типа, конструкции и выявленного дефекта. Если для перекрытия разрывов и свищей в обсадных трубах потребуется вставить внутрь колонны трубы меньшего диаметра, то стоимость таких работ будет примерно в половину стоимости бурения самой скважины или немного больше.

 

 

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 0)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 3916



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Разведение перепелок-несушек на балконе и даче - советы ...
» Как быстро посадить чеснок в зиму
» Салаты на новый 2017 год - рецепты с фото простые и вку ...
» Как песок на участке превратить в плодородную почву
» Есть ли польза от полива кипятком смородины ранней весн ...
» Коктейли на новый год 2017 – рецепты в домашних условия ...
» Новинка – покрытие из резиновой крошки для дорожек на д ...
» Нагревательный кабель для крыши – цена и установка
» Питомники растений Подмосковья – продукция и услуги
» Какие грядки лучше сделать на огороде
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr