сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Сети


 
Дача » Полезные советы » Какую конструкцию использовать при строительстве гаража

Какую конструкцию использовать при строительстве гаража

Раздел: Полезные советы

 

Как говорили наши классики, автомобиль не роскошь, а средство передвижения. Особенно это касается дачников. Ведь добираться на свою фазенду на электричке или автобусе и увозить оттуда собранный урожай не так уж удобно, не так ли. Ну а чтобы машина не старела под солнцем надо позаботиться о её надёжном укрытии. Расскажем, какую конструкцию использовать при строительстве гаража на даче.

Конструкцию гаражей на дачном участке можно разделить на три основных вида:

 



• Совместные
• Пристроенные
• Отдельные

Совместный гараж расположен под одной крышей с жилым домом. Поэтому он строится вместе с ним по единому проекту на одном фундаменте. Этот вариант конструкции гаража имеет общие с коттеджем коммуникации и в пользовании считается наиболее удобным– заехал, разгрузился и ты уже в доме.

Вместе с тем, чтобы удалять из такого капитального гаража бензиновые пары, придётся при строительстве дома заложить в проект мощную систему вентиляции. Ну и если ваша дача расположена в глубине участка, к гаражу совместной конструкции придётся прокладывать подъездную дорогу.

Совместный гараж можно спроектировать в цокольном или на первом этаже жилого дома. Если сделать его в подвальном помещении, то имеется риск его подтопления грунтовыми водами. Выезд машины из минусового уровня зимой также может быть затруднителен.

Проект коттеджа со встроенным гаражом обойдётся в пределах 20-40 тыс. рублей. Без гаража – от 17 тыс. рублей.

Гараж для автомобиля на даче с пристройкой к дому, тоже неплохой вариант, Многие дачники используют такую конструкцию. Её главное преимущество в том, что строительство гаражной пристройки можно осуществить после возведения жилого дома. Пристроенный гараж на даче обладает теми же преимуществами, что и совместный. При этом нужные коммуникации без особого труда можно подвести к гаражу из основного здания и использовать их совместно.

При строительстве такого гаража-пристройки будет необходим тамбур. Он оградит проживающих от автомобильных запахов и шума мотора. Ещё одним важным моментом при строительстве является учёт сопряжения несущих стен жилого дома и гаража. Вертикальные трещины могут появиться, если стены сделаны из разного материала. Поэтому к кирпичному дому следует пристраивать кирпичный гараж.

По столичным ценам, построить такой гараж-пристройку на даче обойдётся в 8-10 тыс. руб./кв. м

При строительстве гаража можно использовать отдельную его конструкцию. Времена безликих коробок, обшитых металлическими листами, прошли. Сейчас отдельный гараж строят с мастерской, котельной, душем и, даже, с сауной.

Конструкция индивидуального гаража может быть размещена у въезда на дачный участок. Тогда не надо будет тратиться на подъездную дорогу. Правда, с подведением некоторых коммуникаций будет сложнее – гараж то от жилого дома удалён.

Конструкция металлического разборного гаража (3,6 х 8,4 х 2,4) вместе с монтажом обойдётся примерно в 200 тыс. рублей. Утеплённый вариант стоит в полтора раза дороже.

Несколько слов о гаражных воротах. Для любой конструкции гаража, будь он совместный, пристроенный или отдельный, лучше всего подойдут рулонные или секционные ворота.

Какая конструкция будет использована при строительстве гаража на даче, решать её хозяевам. Некоторые вообще ограничиваются сооружением лёгкого навеса, который защищает их «железного коня» от солнечного перегрева, града и снега.

 

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 0)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 4295



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Разведение перепелок-несушек на балконе и даче - советы ...
» Салаты на новый 2017 год - рецепты с фото простые и вку ...
» Как песок на участке превратить в плодородную почву
» Какие цветы сажают осенью на даче для цветения весной и ...
» Как быстро посадить чеснок в зиму
» Коктейли на новый год 2017 – рецепты в домашних условия ...
» Как сохранить морковь и свеклу до весны свежими без под ...
» Новинка – покрытие из резиновой крошки для дорожек на д ...
» Нагревательный кабель для крыши – цена и установка
» Какой забор должен быть между соседями на даче
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr