Гардеробная комната в своем доме

4

Все больше горожан предпочитают сегодня иметь загородный дом или дачу. Повышенный шум, уличная суета и общий вред  для здоровья больших городов заставляют людей повернуться к природе. Как обустроить внутреннее пространство таких домов, чтобы жить уютно и комфортно?

 

В первую очередь загородный дом или коттедж должен быть просторными. Каждому члену семьи в нём предоставлено личное пространство. Вот почему уже на этапе проектирования загородного жилья стоит предусмотреть несколько этажей с несколькими комнатами на каждом. Желательно, чтобы здесь были своя ванная и туалет.

 

Сегодня все большей популярностью пользуется встроенная мебель для дома. Всё чаще шкафы на кухне делают встроенными, что очень удобно –  стена состоит из шкафов, куда помещается вся кухонная утварь. Внизу можно разместить бытовую технику. В общем, кухня со встроенной мебелью становится функциональной и уютной.

 

Не менее важны в загородном доме гардеробные, встроенные в пространство комнат.

 

Гардеробная комната в своем доме может быть совсем небольшой – просто нишей, закрытой дверцей. Однако более удобной будет большая комната с освещением, полками для обуви и местом для вешалок. В такой комнате можно не только хранить одежду, но и переодеваться. Обычно гардеробную располагают рядом со спальней.

 

Если в доме есть гардеробная комната, то внутри её можно установить полки для постельного белья, отдельно – для носильных вещей, отдельно – для обуви. В прихожей большого загородного дома должна быть общая гардеробная для верхней одежды и носимой обуви.

 

Такие специализированные комнаты позволят поддерживать постоянный порядок в доме. Одежда нигде не валяется, не мнётся, её легко разыскать. Это очень удобно для каждого члена семьи, ведь их вещи будут находится  в одном месте. В общем, трудно переоценить значение гардеробной комнаты в своем доме.

 

Снаружи двери гардеробной могут быть украшением интерьера комнаты. Их делают на заказ зеркальными, инкрустированными ценными породами дерева или из практичного пластика. Все зависит от вкуса и предпочтений хозяев.

 

 

Гардеробную комнату в своем доме можно сделать даже в том случае, если он совсем небольшой. Установленные зеркальные двери зрительно увеличат пространство жилого помещения.

 

Найти мастера для изготовления подобной конструкции для хранения одежды и обуви не так уж и трудно. Правда, стоит предварительно посмотреть, насколько хороши  те гардеробные, которые он уже сделал. Просто попросите у менеджера компании, предоставляющие подобные услуги, телефоны хозяев тех домов, где работали их мастера.